Северный Кавказ
Политика

США не уведомляли Россию о выводе войск из Сирии

В Кремле внимательно следят за развитием ситуации
В Кремле прокомментировали вывод войск США из Сирии

В Кремле прокомментировали вывод войск США из Сирии

Фото: REUTERS

Соединенные Штаты не уведомляли Россию о выводе войск из Сирии. Турция, в свою очередь, не сообщала, что собирается направить Вооруженные силы в САР. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы еще не знаем, какие войска выводятся оттуда, в каком объеме, выводятся ли они, - сказал представитель Кремля.

По его словам, ранее уже случалось так, что информация о перемещении воинских соединений не подтверждалась, поэтому сейчас Москва внимательно наблюдает за развитием ситуации, передает ТАСС.

Сайт kp.ru писал, что Трамп ранее изъявил желание выйти из "бесконечных, нелепых войн" и призвал европейские страны, Россию, Иран, Ирак и другие государства самостоятельно разбираться со сложившейся в Сирии ситуацией.

Турция, тем временем, наоборот планирует ввести в республику свои войска, чтобы выгнать курдов с приграничной территории и расселить там беженцев.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Георгий Бовт: Россия и Турция поделят Сирию на зоны влияния

Известный политолог - про освобождение Юлии Юзик, турецкую операцию в Сирии, резкое увеличение количества мигрантов в России и обещания о повышении размера пенсии. Об этом и многом другом в своем авторском подкасте рассказывает политолог и колумнист КП Георгий Бовт. Подписывайтесь на новые выпуски в Apple Podcasts и Google Podcasts и слушайте, когда удобно!