Северный Кавказ
Происшествия

После ЧП в Перми, где собаки могли растерзать бабушку, возбудили дело

Свидетелями проходят должностные лица службы отлова безнадзорных животных
.

.

Фото: Василий Вахрин

Поиски пожилой пермячки, ставшей жертвой собак в Мотовилихинском районе, еще продолжаются, но следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

- В ходе проведения широкомасштабной поисковой операции с участием сотрудников полиции, следователей-криминалистов и волонтеров в логу, расположенном на территории Мотовилихинского района города Перми, были обнаружены останки человека и фрагменты одежды, предположительно, принадлежащие пропавшей женщине, - сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР. - При этом у следствия имелись основания предполагать, что она могла стать жертвой нападения бездомных собак.

Кадры с камер наружного видеонаблюдения подтвердили, что пожилая женщина могла стать жертвой нападения бродячих собак. Учитывая повышенный общественный резонанс произошедшего, расследование уголовного дела передано в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Пермскому краю. Создана специальная следственная группа.

- В настоящее время проводятся дополнительный тщательный осмотр места обнаружения останков и фрагментов одежды, подворовой обход близлежащих домов, изымается и анализируется соответствующая документация, регламентирующая деятельность по регулированию численности безнадзорных собак и кошек, устанавливаются и допрашиваются свидетели, назначены соответствующие судебные экспертизы, в том числе по идентификации обнаруженных останков, - сообщили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник: в Перми стая собак утащила женщину в лог и растерзала (Подробнее....)

«Поворачиваться спиной к собакам нельзя». После нападения на женщину в Перми кинолог советует, как себя вести при встрече со стаей Но поведение бродячих собак всегда непредсказуемо, предупреждает эксперт (Подробнее)