Северный Кавказ
Политика

Болтон отказался явиться в конгресс на слушания по импичменту Трампа

Экс-советник президента США заявил, что по доброй воле на вопросы демократов отвечать не станет
Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон

Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон

Фото: REUTERS

Отправленный Дональдом Трампом в отставку советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отказался явиться в конгресс на слушания по импичменту главы Белого дома, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на его адвоката Чарльза Купера, который заявил, что экс-помощник главы государства по доброй воле на вопросы демократов в нижней палате отвечать не станет.

Адвокат сообщил, что он готов принять повестку законодателей вместо Болтона и сам может выступить перед конгрессменами. Ранее сообщалось, что 31 октября палата представителей проведет общее голосование по резолюции об импичменте президента.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в Вашингтоне разгорелся очередной политический скандал после того, как американские СМИ сообщили, что Трамп в ходе телефонной беседы с Зеленским выдал президенту Украины информацию, которая может «нанести ущерб» интересам США, а также требовал расследовать деятельность Джо Байдена и его сына на Украине. После этого возглавляемая демократом Нэнси Пэлоси Палата представителей конгресса объявила о запуске процедуры импичмента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телефонный разговор Трампа с Зеленским: стенограмма

Беседа Дональда Трампа и Владимира Зеленского, за которую президента США пытаются подвергнуть импичменту, состоялась 25 июля. А 25 сентября ее обнародовал Белый дом (подробности).