Северный Кавказ
Политика

На Украине назвали принятый Радой закон о продаже земли предательством «Слуг народа»

В среду украинский парламент большинством голосов одобрил в первом чтении скандальную земельную реформу
Верховная рада после жарких споров все же приняла приняла в первом чтении скандальную земельную реформу. Фото: Петр Сивков/ТАСС

Верховная рада после жарких споров все же приняла приняла в первом чтении скандальную земельную реформу. Фото: Петр Сивков/ТАСС

В партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявили, что приняв скандальный закон, позволяющий продавать сельскохозяйственные земли Украины, президентская партия «Слуга народа» предала тот самый народ, которому взялась служить.

«Сегодня Зе-власть предала украинский народ. Принятие в первом чтении законопроекта о продаже сельскохозяйственной земли – это начало операции по передаче украинских черноземов под контроль иностранцев, рейдеров и земельных олигархов», - говорится в заявлении ОПЗЖ.

Напомним, как писал сайт kp.ru, с идеей разрешить свободную продажу главного богатства Украины – плодородных земель – выступил президент Незалежной Владимир Зеленский.

А чтобы определить, кто и на каких условиях сможет покупать украинский чернозем, он предложил провести всенародный референдум, но пока выразить свое мнение по этому вопросу гражданам страны возможности не предоставили. Поэтому люди, опасающиеся, что их землю раскупят иностранцы, выходят на уличные митинги протеста.

«Слуги народа» тем временем подготовили законопроект о земельной реформе, и в среду документ был одобрен в первом чтении: «за» проголосовали 240 депутатов из 450.

К слову, в знак протеста против продажи земли активисты принесли к зданию Верховной рады гроб со свиной тушей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт про инициативу Зеленского: А вы сначала найдите на Украине 40 миллионов свободных гектаров, чтобы их продать!

Президент украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал «КП» предложения президента Украины Зеленского о свободной продаже земли (подробности).