Северный Кавказ
Происшествия

Глава СК направил криминалистов в Благовещенск для расследования дела о расстреле студентов

Александр Бастрыкин поручил проверить, как работала охрана в колледже, и дать оценку действиям руководства учебного заведения
Полицейские прибыли на место происшествия и застали стрелявшего в аудитории

Полицейские прибыли на место происшествия и застали стрелявшего в аудитории

Фото: Кадр видео

В Центральном аппарате СК берут на контроль расследование дела о расстреле студентов в колледже Благовещенска. Напомним, утром 14 ноября 19-летний студент пришел в аудиторию с ружьем Иж-81 и расстрелял однокурсников. Один человек погиб, трое ранены. Сам нападавший покончил с собой, сбежав от сотрудников полиции в соседнюю аудиторию. Возбуждено уголовное дело по статье убийство из хулиганских побуждений.

Александр Бастрыкин направил в Благовещенск криминалистов из центрального аппарата для расследования происшествия.

- Глава СК поручил проверить организацию в учебном заведении системы охраны, дать оценку действиям всех должностных лиц колледжа, - сообщают в пресс-службе ведомства.

Оружие студент купил в августе 2019 года

Оружие студент купил в августе 2019 года

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Известно, что стрелок из Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства имел разрешение на ношение оружия. Ружье он купил в августе 2019 года. Следователям предстоит выяснить, было ли заранее спланированным нападение на студентов. Очевидцы происшествия утверждают, что все могло произойти из-за того, что молодого человека выгнали из аудитории за опоздание. Он вернулся уже с оружием и каким-то образом сумел пронести его мимо охраны.