Северный Кавказ
Политика

Помощник Зеленского: Команда президента готова построить стену в Донбассе и жить дальше

Андрей Ермак заявил, что Украина будет жить в сценарии замороженного конфликта
Фото: inforesist.org

Фото: inforesist.org

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак на встрече в Лондоне заявил о готовности незалежной построить стену на линии разграничения в Донбассе, таким образом отгородиться от ДНР и ЛНР. Об этом сообщает «Голос Америки».

- Если Россия не согласится мирно решить вопрос с деоккупацией Донбасса, команда президента Владимира Зеленского готова построить стену и жить дальше, - заявил помощник президента Украины Андрей Ермак.

При этом Ермак отметил, что незалежная будет «жить в сценарии замороженного конфликта».

Стоит отметить, что несколькими днями ранее глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что проблему в Донбассе необходимо решать мирными методами.

- Пусть строят стену! Только по границе всей бывшей Донецкой области – это все – наши территории. В ДНР даже закон о государственной границе приняли. И строят пусть повыше, чтобы их снаряды сюда не залетали, - говорит дончанка Валентина Иванова. – За те годы, что они измываются над нами как физически, так и морально, если честно, я не против этого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волонтеры Донбасса: «Количество нуждающихся растет, а тех, кто помогает, на шестом году войны стало меньше»

5 декабря во всем мире отмечается день волонтера, в Донбассе эти люди сродни добрых ангелов [фото, видео] (Подробнее...)