Северный Кавказ
Политика

Трамп заявил, что не просил Парнаса помочь уволить посла США на Украине

В таких вопросах американский президент предпочитает полагаться на Госдепартамент и личного адвоката
Американский президент Дональд Трамп

Американский президент Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп заявил, что не просил предпринимателя Льва Парнаса содействовать ему в увольнении американского посла на Украине Мари Йованович.

Ранее такую информацию распространила телекомпания ABC. Журналисты ссылались на аудиозапись, сделанную в Вашингтоне 30 апреля 2018 года, на которой Трамп в присутствии Парнаса и его помощника Игоря Фрумана якобы говорит о необходимости уволить дипломата.

"Нет, у меня достаточно других людей для этого", - прокомментировал глава государства слухи в интервью Fox News.

Он пояснил, что предпочитает полагаться на Госдепартамент в кадровых вопросах, и на личного адвоката Рудольфа Джулиани - в деликатных ситуациях. Что касается Парнаса, то Трамп уверяет - они не знакомы. Президент мог где-то встречаться с ним и даже фотографироваться, но лишь в числе прочих участников мероприятий.

Напомним, что Йованович досрочно покинула пост посла в мае 2019 года. СМИ писали, что причиной стал ее отказ помогать в расследовании дела против сына Джо Байдена. Сам же Трамп уверяет, что тогдашний президент Украины Петр Порошенко нелестно отзывался о дипломате, передает сайт kp.ru.