Северный Кавказ
Дом. Семья

В Кировске спасли щенка, который просидел в пустой квартире без еды и воды почти неделю

Малыш уже нашел дом и получил имя Норд
Малыш Норд родился под счастливой звездой - за несколько дней его смогли вызволить из пустой квартиры и нашли ему новую семью. Фото: Хибины Апатиты Кировск Народное ТВ

Малыш Норд родился под счастливой звездой - за несколько дней его смогли вызволить из пустой квартиры и нашли ему новую семью. Фото: Хибины Апатиты Кировск Народное ТВ

Чудесная история произошла в первые дни нерабочей недели в Кировске. Правда, изначально у нее были все шансы обернуться трагедией. К счастью, по соседству оказалась неравнодушная к чужой беде женщина.

- Три раза в день я хожу гулять со своей собакой, а на днях приметила, что на балкон квартиры на втором этаже выбегает щенок, ставит лапы на ограждение и лает. Обычно здесь жили асоциальные личности, но вот уже неделю никого не было видно. Дверь не застекленного балкона была распахнута настежь, - вспоминает, как начиналась эта история, жительница Кировска Татьяна.

Так продолжалось дня четыре, а на пятый малыш не выбежал, как обычно, из квартиры при звуке домофона. Татьяна позвала щенка, но он не откликнулся. Женщина решила, что произошло непоправимое, и вызвала спасателей. Те приехали вместе с полицией, забрались по лестнице на второй этаж и вынесли на свободу обессиленного малыша. Вот только судьба кошки, которая жила с ним, осталась неизвестной.

- Щенка я стала звать Рыжим. Отмыла, накормила и разместила объявление, на которое откликнулась молодая семья. Ребята забрали его, а на следующий день позвонили (я уже, признаться, подумала, что хотят его вернут) и рассказали, что решили наречь спасенного малыша Нордом. Вероятно, песика (ему от роду 4-4,5 месяца всего) били, потому что при виде мужских ног он весь сжимается в комок. Но теперь, надеюсь, его ждет счастливая судьба, - говорит Татьяна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: Владельцы животных не отпускают своих питомцев на самовыгул и убирают экскременты. А вот собак и кошек не стали чаще брать или выкидывать из-за пандемии коронавируса (Подробности)

В Мурманске странная женщина украла собаку. Лину вернули хозяевам благодаря репостам [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru