Северный Кавказ
Общество

Новый учебный год в школах начнется 1 сентября в очном формате

Переходить на дистанционное обучение в России не будут
Пока в школах уроки проходят дистанционно

Пока в школах уроки проходят дистанционно

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Российское школы не станут переводить на дистанционное обучение после окончания пандемии. Сроки нового учебного года не изменятся - 1 сентября для всех школьников страны прозвучит первый звонок. После торжественной линейки дети будут учиться, как и раньше, в классах.

- Живое общение с учителем, живое общение с другими учениками невозможно заменить ничем и никогда. Я уверен, что это не произойдет при нашей с вами жизни точно. Классический урок, на который приходит ученик в школу, к учителю, будет продолжаться с первого сентября,- рассказал в эфире Радио "Комсомольская правда" замминистра просвещения Дмитрий Глушко.

Перейти полностью на уроки из дома невозможно еще и по технической причине - не у всех ребят дома есть компьютер и интернет. Особенно остро стоит проблема в отдаленных поселках. У 700 тысяч детей в России нет технической возможности для дистанционного обучения.

В ведомстве не станут переносить сроки начала учебного года на лето, несмотря на то, что почти полтора месяца обучение из-за пандемии проходило не в привычном формате. Уроки проходили онлайн.