Северный Кавказ
В мире

Байден в разговоре с Порошенко назвал бизнесмена Коломойского "занозой в заднице"

В Сеть попали записи разговора бывшего вице-президента США с экс-президентом Украины
Порошенко обсуждал с Байденом приватизацию украинских компаний и даже повышение коммунальных тарифов

Порошенко обсуждал с Байденом приватизацию украинских компаний и даже повышение коммунальных тарифов

Фото: REUTERS

В Сеть попали записи разговоров бывшего вице-президента США Джо Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко.

Это запись телефонных переговоров, разместившие документы в СМИ информаторы уверяют - голоса принадлежат именно Порошенко и Байдену. Американский политик, если верить записи, предлагает украинскому коллеге миллиард долларов за отставку генерального прокурора Виктора Шокина. Такой интерес Байдена может быть связан с делом, которое продвигает Президент Дональд Трамп. Глава Белого дома уверен, что его политический соперник, Байден, и его сын, связаны с коррупцией.

Затронули в ходе разговора Байден и Порошенко еще одну тему, национализацию Приватбанка Игоря Коломойского. Якобы предприниматель предложил ускорить процесс, чтобы успеть до прихода к власти Трампа.

- Я знаю, что сложно. Коломойский — заноза в заднице и проблема для всех. Но это действительно критически важно,- сказал Байден.

Расшифровку записей приводит издание Страна.ua. Политики обсуждали внутреннюю ситуацию на Украине, в частности, Байден лично курировал вопрос повышения коммунальных тарифов для граждан в стране, которой тогда руководил Порошенко.