Северный Кавказ
Общество

Путин приказал начать подготовку к параду Победы

Парад был перенесен из-за пандемии
Путин приказал начать подготовку к параду Победы

Путин приказал начать подготовку к параду Победы

Фото: REUTERS

Сегодня, 26 мая, в ходе совещания с главой российского министерства иностранных дел Сергеем Шойгу президент страны Владимир Путин приказал начать подготовку к Параду в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне, а также обозначил точную дату проведения военного парада и шествия «Бессмертный полк». Ранее Парад Победы был перенесен, а патриотическая акция состоялась в онлайн-режиме из-за распространения коронавирусной инфекции и ограничительных мероприятий.

- Приказываю начать подготовку к военному Параду в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне в российской столице, а также других городах государства, - заявил глава России.

Президент поручил министру обороны обеспечить безопасность участников парада, исключить все риски для их здоровья в связи с пандемией, а также обеспечить самые строгие требования при подготовке и проведении военных мероприятий.

- Риски для здоровья участников парада должны быть сведены к минимум или и вовсе исключены, - сказал Владимир Путин.

Как сообщал сайт kp.ru, президент России назвал точную дату проведения Парада Победы в текущем году, а также обозначил, что акция «Бессмертный полк» состоится 26 июля, если провести ее в этот день позволит эпидемиологическая обстановка.

- Марш "Бессмертного полка" планируется провести в День ВМФ, 26 июля. Возможно, придется перенести эту даты на более поздний срок в зависимости от рекомендацией экспертов. Провести акцию вместе с Парадом Победы не получится, поскольку будет невозможно обеспечиваться исполнение строгих правил безопасности для предотвращения распространения инфекции, когда по улицам городов будет идти огромный поток людей, - объяснил российский лидер.

Если специалисты решат, что обеспечить безопасность здоровья участников акции будет невозможно, то марш снова перенесут.