Северный Кавказ
Коронавирус Covid-19

Евгений Куйвашев назвал условия для отмены ограничений

Пока режим самоизоляции продлили до 8 июня
Пока живем в прежнем режиме, говорит губернатор

Пока живем в прежнем режиме, говорит губернатор

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 1 июня назвал условия для постепенного снятия ограничений в регионе в связи с пандемией коронавируса.

По словам главы региона, если на протяжении трех дней будет тенденция к снижению числа случаев диагностирования коронавируса в Свердловской области, то, возможно, часть ограничительных мер удастся снять до 8 июня. В первый день лета Евгений Куйвашев подписал указ о продлении ограничений именно до этой даты.

Динамика распространения коронавируса на 1 июня

Динамика распространения коронавируса на 1 июня

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Губернатор Свердловской области аргументировал свое решение тем, что сейчас ежедневно фиксируются больше 200 новых случаев COVID-19.

- Пока мы продолжаем жить в прежних условиях, - констатировал Евгений Куйвашев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мир никогда не будет прежним»: губернатор Евгений Куйвашев ответил свердловчанам на просьбу ослабить режим самоизоляции. По словам главы региона, их задача сохранить здоровье жителей и они уже приступили к разработке специальной программы (подробнее)

Успеем позагорать: уральские синоптики рассказали, какой будет июнь в Екатеринбурге. Небесная канцелярия будет радовать теплой погодой, но не обойдется без дождей (подробнее)