Северный Кавказ
Общество

Появилось видео подготовки сцены на воде для «Рока на Волге» в Самаре

Сейчас все уже готово, и музыканты вовсю готовятся к вечернему концерту
"Рок на Волге" стартует 28 июня в 20.00

"Рок на Волге" стартует 28 июня в 20.00

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

В Самаре закончили монтаж для вечернего концерта. Его назвали «Рок на Волге», потому что он в буквальном смысле пройдет на воде.

Для этого две баржи скрепили между собой при помощи жесткой сцепки, при помощи портового крана на них погрузили все необходимое оборудование. А чтобы ветер меньше раскачивал суда, пришлось их еще и утяжелить.

Концерт начнется сегодня в 8 часов вечера, на Волге выступят группы «Би-2» и «Сплин», увидеть их можно будет совершенно бесплатно, причем не выходя из дома - для этого достаточно зайти на сайт «Рока на Волге» либо в соцсети.

Более того, музыканты тоже будут видеть своих зрителей - для этого напротив сцены установили еще один экран, на него будут транслировать через интернет тех счастливчиков, которые выиграли в конкурсе и смогут приветствовать музыкантов через приложение Zoom.

Чтобы ничто не помешало взаимному общению известных групп и обычных жителей страны, самарские водолазы заранее расчистили дно Волги и проложили прямо по дну интернет-кабели.

Сегодня с утра музыканты уже начали настраивать свое оборудование, саундчек продлится не менее 8 часов: 4 часа будет репетировать одна группа, еще 4 часа - другая.

Сцена, расположенная на баржах, стоит в 200 метрах от берега, все надеются, что погода будет отличная и ничто не испортит «Рока на Волге».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Кабель - под водой, баржи на жесткой сцепке": как в Самаре готовят «Рок на Волге»

Уникальный онлайн-концерт на воде с участием "Сплин" и " Би-2" пройдет уже в воскресенье, готовятся к нему круглосуточно (подробности)

Самарские водолазы прямо по дну реки провели интернет к плавучей сцене для «Рока на Волге»

Сцена уже готова, рассказываем, что ждет самарцев сегодня вечером (подробности)