Северный Кавказ
Коронавирус Covid-19

Мишустин: пик заболеваемости коронавирусом в России пройден

Премьер-министр сообщил об улучшении эпидемиологической обстановки в стране
Михаил Мишустин

Михаил Мишустин

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил об улучшении эпидемиологической обстановки в стране и заявил, что пик заболеваемости коронавирусом пройден.

«Обстановка объективно улучшается. Пик распространения вируса пройден ... Мы видим, что ситуация с коронавирусом становится менее острой», - сказал глава правительства на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

Мишустин отметил минимальный прирост заболеваемости в стране, который уже не превышает одного процента, что, по его словам, позволяет проводить совещания по эпидемиологической ситуации «намного реже» - не ежедневно, как было ранее, а еженедельно

При этом премьер подчеркнул необходимость и дальше вести мониторинг, фиксировать количество заболевших и оперативно оказывать им помощь.

«Мы должны держать ситуацию с коронавирусом под контролем и еще раз прошу приложить все усилия к этому», - заключил глава кабмина.

Как сообщал сайт kp.ru, за минувшие сутки в России выявили 6 422 новых случая заражения коронавирусной инфекцией нового типа в 85 российских регионах. При этом число выздоровевших пациентов в очередной раз превысило количество заболевших и составило 10 424 человека. Общее количество инфицированных в стране составляет 746 369 человек, из них выздоровели уже 523 249 пациентов.