Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество21 июля 2021 22:51

Еще трое полицейских арестованы по делу начальника ГИБДД Ставрополья

Сам Алексей Сафонов отправлен под стражу до сентября

Ессентукский городской суд 21 июля 2021 года избрал меру пресечения в отношении задержанного накануне начальника ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова и других лиц, проходящих по делу о «транспортной мафии» и многомиллионных взятках.

- Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана в отношении пяти лиц, из них трое - сотрудники полиции*, два лица отправлены под домашний арест, еще одному запрещено совершать определенные действия*, - сообщила прокурор управления Генпрокуратуры России по СКФО и ЮФО Елена Усачева.

Перед началом судебного заседания Алексей Сафонов успел ответить на вопросы журналистов. Их интересовало, кто все-таки занимался декором в особняке, где жил начальник полиции? Сафонов сообщил, что «версальский дворец» принадлежит его гражданской супруге, и признался, что сам так бы не стал делать, но «у каждого свой вкус».

* По данным сайта stav.kp.ru, речь идет непосредственно об Алексее Сафонове (он арестован до 19 сентября 2021 года), экс-начальнике отдела ГИБДД по СК Александре Аржанухине и инспекторе ГИБДД по СК Виталии Мельчикове.

Арест начальника ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова