2018-02-22T04:02:13+03:00

Пятигорские судебные приставы арестовали «джип»

Неплательщик задолжал банку почти 300 тысяч рублей. Если он не выплатит долг за 10 дней, иномарка уйдет с молотка
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пятигорские судебные приставы арестовали «джип».Пятигорские судебные приставы арестовали «джип».
Изменить размер текста:

Кредит у банка житель Пятигорска взял несколько лет назад. Однако долги возвращать не торопился. К концу 2006 года сумма накапала почти на 238 тысяч рублей. Пока представители банка подавали на неплательщика в суд и пытались взыскать проценты по кредиту, весной прошлого года пятигорчанин спокойно приобрел иномарку - NISSAN PATHFINDER, 2007 года выпуска.

- Суд, приняв решение в пользу банка, направил исполнительный лист о взыскании 289 364 рублей в Пятигорский городской отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю. Возбудив исполнительное производство, судебный пристав — исполнитель Пятигорского городского отдела УФССП России по СК неоднократно вызывал должника на прием.

Однако неплательщик кредита не только уклонялся от явки, но и скрывался от судебного пристава — исполнителя. В связи с тем, что должник прятал автомобиль, судебный пристав-исполнитель объявил его в розыск, - рассказали «КП» в пресс-службе УФССП по Ставропольскому краю. - А чтобы затруднить приставам поиск имущества, некоторое время должник ездил на джипе без номеров.

Найти джип и нерадивого кредитора удалось несколько дней назад на посту ДПС № 1 на въезде в Пятигорск во время совместного рейда судебных приставов и сотрудников ГАИ.

- Водителей проверяли на наличие у них задолженностей не только по административным штрафам, но и по алиментным и кредитным обязательствам, - сообщили «КП» в пресс-службе УФССП по СК. - В рейде участвовала судебный пристав-исполнитель по ведению розыска. Она первая увидела NISSAN PATHFINDER, находящийся в розыске. По ее просьбе сотрудник ОГАИ тут же остановил машину.

За рулем джипа находился сам должник — неплательщик кредита. В результате автомобиль был арестован и оставлен на ответственном хранении должнику без права пользования, о чем приставы составили соответствующий акт. Теперь, если должник в 10-дневный срок не выплатит всю сумму долга вместе с 7-процентным исполнительским сбором, иномарка будет передана для реализации на комиссионных началах, а денежные средства, вырученные от продажи, будут направлены на погашение задолженности перед кредитным учреждением.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: