Северный Кавказ

Футбол: Андрей Тихонов вернулся в “Химки”

Знаменитому футболисту в этом году исполнится 40.
Андрей Тихонов скоро разменяет пятый десяток.

Андрей Тихонов скоро разменяет пятый десяток.

Сегодня футбольный клуб «Химки» подписал контракт с Андреем Тихоновым. Срок соглашения рассчитан на один год. В прошлом сезоне полузащитник выступал за «Локомотив» из Астаны, но подмосковный клуб, который вылетел в Первую лигу, решил вернуть своего капитана.

Вот что рассказал Андрей Тихонов на сайте клуба:

- Если честно, то предложение от «Химок» было несколько неожиданным. Мне позвонил генеральный директор клуба Сергей Евгеньевич Городничук и предложил встретиться и побеседовать. Не скрою, было очень приятно, что позвали в клуб, которому отдал несколько лет, поиграть в команде с которой выходили в Премьер-лигу, и, играя в ней, показывали хороший футбол. Скажу одно - я очень рад, что я снова в «Химках».

- Долго раздумывали над предложением «Химок»?

- Возможно, буду выступать дольше, чем один сезон. Зависит от моего состояния, положения дел в клубе. Раздумывал над предложением «Химок» всего несколько минут. Всё-таки этому клубу я отдал несколько лет. Правда, с тех пор здесь практически все изменилось: руководство, тренеры. От того состава осталось всего несколько игроков.

- В команде уже решили, кто будет капитаном?

- Выборы капитана не проводились, но я готов взять на себя такую ответственность. В роли тренера себя пока не вижу, но проводником тренерских идей на поле, конечно, постараюсь быть.

- Все следили за Вашими непростыми отношениями с астанинским «Локомотивом», чем же завершилась эта эпопея?

- Завершилась она тем, что по футбольным меркам мы свою задачу выполнили. Что касается не футбольных дел, то они не закончились - до конца со мной казахи не рассчитались. Сейчас идут переговоры. Надеюсь, все разрешится благополучно. Уровень чемпионата Казахстана сопоставим с уровнем первого дивизиона в России. Но есть несколько команд, которые могли бы бороться за 10-11 места в Премьер-Лиге.

Из досье “КП”

Андрей Тихонов, родился16 октября 1970, Калининград, ныне Королёв, Московская область. Прославился в московском «Спартаке», в составе которого восемь раз становился чемпионом России. Потом играл за самарские “Крылья Советов”, подмосковные «Химки». В 2008 вернулся в Самару, а прошлый сезон провел за “Локомотив” из Астаны.