2018-02-22T07:30:44+03:00

Киргизия ищет 200 миллионов долларов, пропавших во время правления Бакиева

Братьев экс-президента республики объявили в розыск [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Также в  республике пока неизвестно, где находится сегодня Курманбек БакиевТакже в республике пока неизвестно, где находится сегодня Курманбек Бакиев
Изменить размер текста:

О том, как развивается ситуация в республике Киргизия после смены правительства, в эфире радио "Комсомольская правда" (97,2 FM) корреспондент КП Александр Рогоза. По его словам, нынешнее руководство объявило, что из страны пропало 200 миллионов долларов.

- Информация об этих 200 млн. долларов, которые были выведены через подконтрольный Максиму Бакиеву, сыну президента, «АзияУниверсалБанк», считается, что эти деньги были в неизвестном направлении переведены из банка. В настоящий момент временное правительство проводит проверки, когда это было сделано, по каким направлениям и что это были за деньги. Наверное, для сравнения можно сказать, что такое 200 млн. долларов для сегодняшней Киргизии. После того, как государственный бюджет стал подконтролен временному правительству, выяснилось, что от предыдущего президента, по заявлению членов временного правительства, остался всего 21 млн. долларов. Это примерно 4-5 долларов на каждого жителя страны. Однако в то же самое время можно констатировать то, что временное правительство при таком дефиците средств заявило о том, что люди, погибшие во время событий 6-7 апреля, а также получившие ранения, на выплату для этих людей будет выделено порядка 2,5 млн. долларов. Такая непонятная ситуация. Денег как бы нет, но в то же время временное правительство готово их тратить в настоящий момент.

Родственники президента Бакиева утверждают, что факс с отречением - фальшивка

00:00
00:00

Также в республике пока неизвестно, где находится сегодня Курманбек Бакиев. Напомню, что позавчера он был вывезен из Джалал-Абада в казахский город Тараз. Сейчас есть информация, что он якобы вылетел в Беларусь, но она не подтверждается. Также ранее ходили слухи, что он должен был выехать в Турцию, куда одновременно должен был направиться один из членов временного правительства для того, чтобы они провели переговоры о его возможной отставке.

Итак, я напомню, что позавчера поздно вечером на факс временного правительства пришла бумага, подписанная самим президентом, сообщающая, что он подает в отставку. Журналистам оригинал этой бумаги уже был показан членами временного правительства. Однако родственники президента заявляют, что это была фальшивка. Сам Курманбек Бакиев, который находится неизвестно где, не вносит никаких комментариев по этому поводу. И на юге республики сегодня прошел ряд митингов. Вышли сотрудники милиции, вышли сторонники президента, которые захватили здание не только телевидения, но и областной администрации.

- А есть ли информация по розыску братьев экс-президента республики Курманбека Бакиева? Насколько известно, правоохранительные органы Киргизии проводят оперативные мероприятия по этому делу.

- Розыскные мероприятия проводятся в отношении одного из братьев – Джанышбека Бакиева, который возглавлял госохрану при Курманбеке Бакиеве. По нашим источникам известно, что он сейчас находится в селе Теит – родном селе президента. В то же время наш источник сообщает о том, что и комиссии временного правительства, которой было поручено арестовать Джаныша Бакиева, известно о его местонахождении, но активные действия в настоящий момент не предпринимаются, потому что ситуация очень неоднозначная, и сложно сказать, как она повернется, если будет арестован этот человек.

В Бишкеке горит здание прокуратуры.Оппозиция захватила власть в Киргизии

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Киргизская революция»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных