2018-02-22T07:41:22+03:00

Путин предложил объединить «Газпром» и «Нафтогаз Украины»

Азаров в ответ заявил, что Киев «рассмотрит экспромт»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Путин предложил объединить «Газпром» и «Нафтогаз Украины»Путин предложил объединить «Газпром» и «Нафтогаз Украины»Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН
Изменить размер текста:

Глава правительства России Владимир Путин по итогам российско-украинских переговоров в Сочи предложил объединить «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» по аналогии с атомной сферой.

«Мы говорили об интеграции в атомной сфере. То же самое можно сделать и в газовой сфере. Предлагаю объединить «Газпром» и НАК Украины», - заявил Путин.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что данный вопрос будет обсуждаться в скорейшем времени.

«Министры энергетики России и Украины Сергей Шматко, Юрий Бойко, глава «Нафтогаза» Евгений Бакулин и я встретимся сразу после майских праздников в Москве, чтобы обсудить это», - сказал он.

«Мы будем обсуждать возможный размен активами, а по сути речь идет об объединении компаний», - цитирует Миллера «Интерфакс».

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в свою очередь, что Киев будет изучать конкретные предложения Москвы по объединению, так как эта инициатива не обсуждалась ранее.

«В ходе переговоров с российским коллегой идея объединения НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» не обсуждалась, ее Владимир Путин выразил экспромтом», - передал слова главы украинского правительства его пресс-секретарь Виталий Лукьяненко.

При этом украинский премьер подчеркнул: «Что ж, мы экспромты будем рассматривать, и изучать конкретные предложения».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных