2018-02-22T12:12:09+03:00

В Дагестане убит боевик, готовивший теракты в Москве

Главарь Избербашской террористической группировки возил смертниц в столицу
Поделиться:
Комментарии: comments4
Бандита заблокировали в одной из квартир многоэтажки.Бандита заблокировали в одной из квартир многоэтажки.
Изменить размер текста:

Вчера вечером в одной из квартир махачкалинской многоэтажке силовики заблокировали активного члена бандитского подполья, действующего на территории Дагестана. На предложение сдаться и сложить оружие бандит начал стрелять из окон по полицейским. Ответным огнем бандит был уничтожен. Его личность уже установлена — это 33-летний Шамиль Пайзуллаев, кличка «Абдусалам».

- Пайзуллаев являлся главарем так называемой «избербашской» диверсионно-террористической группы, - сообщает Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК). - «Назначен» после того, как 11 июня этого года был уничтожен предыдущий бандлидер Камиль Магомедов по кличке «Сейфуллах». Пайзуллаев находился в федеральном розыске.

По оперативным данным, он был одним из тех, кто в конце прошлого года привез в Москву потенциальных смертниц. Напомним, что тогда террористы готовили крупный теракт в столице, но им помешал случай. 31 декабря одна из смертниц случайно подорвала себя в домике, где остановились смертницы. К приезду спецслужб в доме уже никого не осталось, сообщники террористки скрылись.

«Абдусалам» также причастен к целому ряду преступлений террористической направленности, вымогательствам, убийствам имамов мечетей, предпринимателей и военнослужащих. При осмотре места происшествия при бандите обнаружен пистолет Стечкина. НАК отмечает, что пострадавших среди гражданского населения и сотрудников спецслужб, участвовавших в операции, нет.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: