Северный Кавказ

В Иркутской области бойцовская собака едва не растерзала ребенка

На помощь вовремя подоспел полицейский
Ангарский полицейский застрелил собаку, которая едва не растерзала ребенка.

Ангарский полицейский застрелил собаку, которая едва не растерзала ребенка.

ЧП произошло в одном из дворов Ангарска. Собака бойцовской породы сорвалась с поводка и набросилась на ребенка, когда тот гулял на улице. Она была на расстоянии прыжка от малыша, как вдруг… раздался пистолетный выстрел. В собаку выстрелил полицейский, который по счастливой случайности проходил мимо.

- Увидев, что собака летит на мальчика, сотрудник полиции достал табельное оружие с 30-метрового расстояния выстрелил в животное, - рассказывает инспектор по связям со СМИ УМВД по городу Ангарску Андрей Иванов. – Ребенок не пострадал. В настоящее время проводится проверка. Но уже предварительно можно сказать, что оружие применено правомерно.

Стоит отметить, что на момент нападения собаки во дворе находилось много ребятишек самого разного возраста. И если бы не вовремя пришедший на помощь полицейский, последствия инцидента могли быть трагичными.

КОММЕНТАРИЙ КИНОЛОГА

Вячеслав Славин, директор питомника собак "K9":

- Бойцовские собаки - стаффы, питули, бультерьеры - самые опасные собаки для человека. У них в природе заложен инстинкт борьбы. Но не с человеком, а с животным. У бойцовской нет страха. Если у нее есть неизрасходованная энергия, если с ней мало гуляют, то она может наброситься и на человека. Ей все равно, на кого нападать, лишь бы выпустить пар, как говорится.

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА

Если на вас напала бойцовская собака, то:

- Нужно замереть, ни в коем случае не дергаться и не кричать

- Снять с себя куртку или шапку и дать собаке. Сумка в этом случае тоже подойдет. Пусть лучше собака порвет ваши вещи, чем покусает вас

- Дождаться, когда животное успокоится и убежит

Читайте также

Подробности ЧП: мнение хозяина стаффорширдского терьера Бакса и и свидетелей произошедшего

В Якутске 16-летняя девочка зарезала бойцовскую собаку, которая чуть не загрызла ее