2015-02-04T03:44:59+03:00

Казань перекупила Таркана у белорусов?

Минские власти хотели пригласить известного турецкого певца выступить в Минске на День города, но не хватило денег

О возможном концерте Таркана в Минске ходили слухи еще пару месяцев назад. Мол, белорусская сторона ведет активные переговоры о приезде в Минск известного турецкого певца на праздник города 9 сентября.

В управлении культуры Мингорисполкома нам пояснили:

- Пока вопрос не решен. Но мы обсуждаем эту возможность.

Во время своего московского тура, который состоялся в начале июня, Таркан мог бы порвать минскую публику. В Москве вместо одного концерта в «Лужниках» ему пришлось отработать еще один - такой спрос был на билеты.

- Мы думали, что успеем договориться с Тарканом к сентябрю. Вели переговоры по поводу чартера. Если бы был концерт в Минске, то был бы на стадионе «Динамо». Но ради одного концерта Таркан сейчас ехать не хочет, у него активный тур по Турции. Мы же переживаем, что два стадиона «Динамо», а это приблизительно 60 тысяч человек, просто не соберем. Но сто процентов - Таркан внес Минск в свою гастрольную карту, и если не приедет в Минск в сентябре, то приедет в мае, - пояснили организаторы.

Не исключено, что вместо минчан «Шикодэм» Таркана будут слушать в Казани - 30 августа городу исполняется 1000 лет. У татар Таркан не менее популярен, и по такому случаю на высокий гонорар тамошние организаторы явно не поскупятся. Мы позвонили в Казань, и нам подтвердили: Таркан споет на юбилее города.

- Наше Министерство культуры до последнего хранило в тайне, что к нам едет Таркан. Видимо, обсуждали сумму гонорара, но в результате договорились, - рассказали наши коллеги из «КП»-Казань».

Минчанам в качестве праздничной программы вместо «турецкой ночи» с Тарканом могут предложить концерт в стиле Сан-Ремо, пригласив любимых итальянцев.

Слушайте также