2016-11-21T23:01:48+03:00
Комсомольская правда
6

В Ставрополе ураганом сдуло отца с коляской и ребенком

Борьбу людей с сильнейшим ветром сняла из окна жительница многоэтажки [видео]

Видео урагана в Ставрополе. Виталий КЛИМОВ

На Ставрополье продолжает дуть экстремально сильный ветер — порывами до 30 метров в секунду. Это уже привело ко множеству локальных ЧП: сорваны крыши у школ, повалены большие деревья, в некоторых случаях они упали прямо на машины, сломано и оторвано множество рекламных щитов, согнуты вышки мобильной связи, перевернуто несколько грузовых машин с большой "парусностью".

В сочетании с гололедом и морозом погодные условия превратились для ставропольцев в настоящее испытание. Жительница одного из микрорайнов в юго-западном районе города сняла на камеру мобильного телефона, как люди пытаются идти навстречу ветру по обледенелому тротуару. Дует настолько сильно, что даже взрослые оказываются не в состоянии устоять на ногах — их просто несет по льду, как под парусами. Что уж говорить о детях. На кадрах видно, как тщетно пытается идти с двумя детьми женщина — ее просто сметает в сторону. Мужчина с коляской вначале бежит, явно не в силах остановиться, а потом с коляски, в которой находился маленький ребенок, срывает чехол. Мужчине с трудом удается удержать коляску от переворачивания.

Городские экстренные службы сообщают, что пострадавших от сильного ветра нет. Если, конечно, не считать плохо работавших весь день светофоров в Ставрополе, а также отключение воды на несколько часов из-за остановки насосов, лишившихся электропитания по причине обрыва проводов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24