2016-11-23T14:43:26+03:00
Комсомольская правда
6

Школьница из Ставрополя спасла 14-летнюю девочку от самоубийства

Внимание шестиклассницы к подростку помогло избежать трагедииВнимание шестиклассницы к подростку помогло избежать трагедииФото: Михаил ФРОЛОВ

Внимание шестиклассницы к подростку помогло избежать трагедии

Школьница из Ставрополя спасла 14-летнюю девочку от самоубийства. Трагедия едва не случилась в краевом центре, но внимание шестиклассницы к подростку помогло избежать самого страшного. Об этом "Комсомольской правде на Северном Кавказе" рассказала директор МБОУ СОШ № 2 Лариса Чернявская.

В минувший понедельник шестиклассница после занятий возвращалась домой и увидела плачущую девочку. Она подошла к ней и спросила что случилось. Та ответила, что зарегистрирована на сайте самоубийц, где ей дали команду покончить с собой. Совершить задуманное девочка из села Александровского приехала в Ставрополь.

- Я не знаю какой там диалог состоялся, но моя девочка отвела её на автовокзал, посадила на маршрутку до Александровского, а сама прибежала в школу и рассказала о случившемся социальному педагогу, - пояснила Лариса Васильевна. - Социальный педагог разговаривал по телефону с девочкой, пытаясь проконтролировать, действительно ли она едет домой.

Открывать свои переживания незнакомому взрослому человеку девочка не хотела, а только спросила: "Вам-то это зачем?". Социальный педагог ответила, что все хотят ей помочь. На что подросток сказала, что всё рассказала их ученице и добавить ей больше нечего.

Пока одни специалисты из ставропольской школы пытались проследить передвижения девочки и говорить с ней по телефону, другие, тем временем, связались с городским комитетом образования и сообщили о происходящем. Там немедленно начали действовать.

- Комитет образования Ставрополя связался с Александровским районом, - рассказала о дальнейших событиях директор школы, - там уже девочку встретили. Конечно, мы анализируем с детьми поступки. Говорим о том, что не каждый взрослый подойдёт и спросит. Но в данном случае взрослым девочка не совсем открывалась. И, наверное, счастье, что на её пути оказался ребёнок.

В школе, ученица которой не прошла мимо плачущей сверстницы, детей учат не сосредоточиваться исключительно на своей жизни и персоне, а обращать внимание на то, что происходит вокруг. Так неравнодушие одного ребёнка помогло спасти жизнь другому. И, конечно, огромную роль здесь сыграли педагоги, сумевшие вовремя взять ситуацию под контроль.

Напомним, днём ранее сообщалось, что от попытки суицида ставропольскую школьницу удержала жительница Иркутска. Однако, открылись новые обстоятельства произошедшего.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24