2018-02-21T15:15:37+03:00

Режиссер «Волкодава» заставил актеров летать!

Канал НТВ начинает показ приключенческой эпопеи по роману Марии Семеновой
Поделиться:
Комментарии: comments3
Режиссер Олег Фомин (на переднем плане) не отказал себе в удовольствии сняться в сериале вместе с Александром Бухаровым.Режиссер Олег Фомин (на переднем плане) не отказал себе в удовольствии сняться в сериале вместе с Александром Бухаровым.
Изменить размер текста:

Фильм «Волкодав» с Александром Бухаровым и Оксаной Акиньшиной в главных ролях прошлой зимой собрал в прокате около 20 миллионов долларов. Родоначальница русского фэнтези Мария Семенова, чей роман лег в основу кинокартины, обмолвилась тогда, что параллельно с фильмом снимался еще и сериал - про юность Волкодава. И вот теперь все, кому интересна детальная биография этого супергероя, получат возможность посмотреть многосерийную эпопею «Молодой Волкодав» по мотивам бестселлера «Истовик-камень». Это история о том, как был истреблен род Серых Псов, как Волкодав был продан в рабство, как на рудниках в Самоцветных горах он победил в поединке надсмотрщика по прозвищу Волк и получил за это свободу, как он отомстил за смерть своих родителей и встретил первую любовь.

Зрелище обещает быть качественным. Ведь режиссер проекта - Олег Фомин (как актер он снимался во многих кинолентах, в том числе в «Весьегонской волчице», а на его режиссерском счету - фильм «Фаталисты»). Фомину удалось заманить в сериал таких звезд, как Александр Домогаров, Эльвира Болгова, Андрей Чадов, Анна Азарова. Главную роль сыграл все тот же Александр Бухаров.

- Мне эта роль далась тяжело, - рассказывает Бухаров. - Надо было сыграть не просто накачанного героя вроде Конана Варвара, а неоднозначную, сложную личность.

Волкодав по сюжету много путешествует и, конечно, попадает в разные «дорожные» истории и приключения. Картина получилась густонаселенной: в ней задействовано около 200 (!) персонажей. Снимали в Москве (в переделанных декорациях города Галирада из фильма «Волкодав»), в Крыму и даже в египетских дворцах, которые находятся в пустыне Сахара. Фомин постарался обойтись без компьютерной графики и спецэффектов, все трюки в сериале реальные, выполненные профессиональными каскадерами.

- В одной из серий Волкодава спасает племя крылатых людей, живущих под самыми облаками, - рассказывает Олег Фомин. - Парящие люди - очень сложный трюк. Чтобы наши каскадеры могли летать по-настоящему, мы препарировали гусиные крылья, изучали их строение и создавали похожие механизмы. В итоге у нас получилось три пары разных крыльев. И каскадеры полетели!

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также