2018-02-21T17:15:56+03:00

В ставропольский зоопарк дикая кряква привела своих утят

Сотрудники парка срочно помогли семейству обзавестись жильем [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мама-утка не спускает глаз со своих 13 птенцов.Мама-утка не спускает глаз со своих 13 птенцов.
Изменить размер текста:

Несколько дней назад в зооуголке краевого центра в вольере с водоплавающими птицами появились новые обитатели - дикая утка со своим потомством. Казалось бы, что в этом необычного. Ан нет! Оказывается мама-утка привела своих детей в зоопарк из леса!

- Представляете, совсем недавно мы были в зоопарке. Он же у нас, как известно, в лесу находится. Смотрим, по лесу идет утка, а за ней утята стройным рядком. И что вы думаете? Кряква, недолго думая, завела свое потомство к нам в зооуголок - ворота-то открыты были. Прям, как знала, куда вести своих малышей, - рассказал «КП» работник ставропольского зоопарка. - Конечно, нам их жалко стало. Не выгонять же их обратно в лес? Мы их пустили в вольер к водоплавающим птицам - тут у нас и пеликан, и гуси, и те же утки.

Новых соседей жильцы бассейна приняли дружелюбно. Никто на них не шипит, никто их не кусает. Сколько пробудут новые обитатели в зоопарке - неизвестно. Возможно, когда подрастут утята, они и сами покинут зооуголок. Утки все-таки дикие. Пока же мама-утка и ее малыши чувствуют себя на новом месте вполне комфортно - плавают в бассейне, греются на солнышке и радуют посетителей.

В ставропольский зоопарк дикая кряква привела своих утят.

Еще больше материалов по теме: «Живой уголок »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также