Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+2°
Boom metrics
НОВОСТИ17 июля 2008 22:00

В Ставрополе будут спасать молодежь от сект

Родители пострадавших объединились в комитет
Православные храмы помогут защитить от сект.

Православные храмы помогут защитить от сект.

В Родительский комитет могут обращаться те, кто на себе испытал влияние сект, чьи родные и близкие попали в число адептов, а также люди, которым небезразлична эта проблема. Организация возникла не случайно - на Ставрополье действует множество религиозных организаций (мормоны, «Исход», последователи Шри Чинмоя, анастасиевцы, адвентисты, рериховцы, ЕХМС, ваххабиты, НЛП-Синтон и другие). Точное число сект никто назвать не может - многие из них не регистрируются вообще, а если и регистрируются, то называют себя общественными, медицинскими, психологическими, спортивными организациями.

- С инициативой создать такой комитет выступили родители, чьи дети оказались в той или иной секте, - сказали нам в Информационно-консультативном центре по вопросам тоталитарных сект. - Они решили, что если уж не могут вытащить своих, то хотя бы помогут другим, предостерегут их, чтобы не совершали ошибки.

Члены комитета будут рассказывать ставропольцам, к чему может привести знакомство с милыми улыбчивыми гражданами, заводящими посреди улицы разговор о вере. Кроме того, они намерены отслеживать мероприятия, которые многие секты проводят для вовлечения в свои ряды новых адептов, и сообщать об этом различным инстанциям - горадминистрации, прокуратуре. Подробнее узнать о комитете можно по телефону (8652) 41-17-18.