2018-02-21T19:54:45+03:00

На Кавминводах завершается фестиваль уличных театров

Зрителей порадовал кукольный театр и яркое фаер-шоу [видео и фоторепортаж]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Вечер. Лермонтовский сквер. Зрители обступили импровизированную сцену, где сменяют друг друга красотки в свадебных платьях, арлекины, танцующие с картами, и вечно грустный Пьеро. В Пятигорске проходит полуфинал открытого фестиваля-конкурса уличных театров «Неизвестный Пятигорск».

- Смотри, сейчас будет самое интересное, - четырехлетняя Катюша вскорабкалась на стул рядом с членами жюри, и комментируя появление каждого нового коллектива, следит за фестивалем.

Точнее, она не понимает, что это соревнование за призы и места. Она просто смотрит. Вот громко запела какая-то дама в длинном красном платье, и Катя замирает от восторга. Вдруг в скверике появляется напомаженный Пушкин и начинает играть со зрителями в фанты. Катя радостно тянется за запиской на серебряном подносе. Она не может прочесть ни слова и поворачивается к бабушке – глянь, вдруг там мое имя. Когда появляются куклы и веселый трамвайчик, Катя срывается с места и бежит поближе. Она не замечает провода от телекамер и фотографов, которым закрывает обзор. Катя смотрит на кукол и хлопает в ладоши.

Когда организаторы начинают выключать фонари, Катюша насторожено озирается по сторонам. Потом совсем по-взрослому кивает: «Сейчас будет самое интересное, смотри!».

Сквер озаряется огнями. Из-за ширмы появляются девушки-близняшки с огненными веерами, их сменяет озорная четверка девушек-кошек. Коготки пламени рисуют узоры под музыку знаменитого мюзикла, а потом грациозно появляется красотка Сатин из кабаре «Мулен Руж» и полуобнаженный мачо с огненной каметой, бродяги и Ромео с Джульетой (перед зрителями разыгралась настоящая дуэль на шпагах). Феерическое шоу театра огня – это картинки из многочисленных мюзиклов. Зрелище, конечно, достойное финала. Катюша не сводит взгляда со сцены – она не знает, что каждый фаерщик когда-то да горел, что слаженные танцы - результат длительных и нервных тренировок. Катюша смотрит, открыв рот, и ахает, следя за огненным колесом. Для нее весь вечер – настоящая сказка. Зрители восторженно хлопают всем участникам.

- Это был первый фестиваль подобного рода. - рассказала «КП» главный специалист управления культуры администрации г. Пятигорска Ирина Бойко. - Изначально планировалось, что участвовать в конкурсе будут школьники, но фестиваль уличных театров вызвал такой ажиотаж, что подтянулись и вузы, и взрослые коллективы. Поэтому в следующем году у нас будут призы и номинации по нескольким возрастным категориям.

Но это в будущем. Пока же жюри пришлось оценивать детей наравне со взрослыми. Кстати, критериев для отбора победителя было достаточно: сценарий, сценическая композиция, режиссура, хореография, музыкальное оформление, костюмы и актерское воплощение. Объявят победителей лишь 17 октября на Лермонтовском балу. Так что придется подождать, чтобы узнать, кому же достанется главный приз фестиваля.

СПРАВКА «КП»

Полуфиналисты открытого фестиваля-конкурса уличных театров «Неизвестный Пятигорск»:

- музыкальный театр кукол «Фа-соль»

- театральная студия детского дома №32

- театральная студия МОУ СОШ № 27 «Зеленая карета»

- театр огня «Исток»

Фаер-шоу на КМВ.

Еще больше материалов по теме: «Культура Северный Кавказ »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также