Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Происшествия8 октября 2009 22:00

Украина выслала подозреваемых в убийстве мэра Владикавказа

Они скрывались на Южном берегу Крыма

Милиция Украины депортировала из страны двух россиян, подозреваемых в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева 26 ноября 2008 года, а также двух высокопоставленных сотрудников МВД Северной Осетии - Марка Мецаева и Ильи Касрадзе.

- При пересечении российско-украинской границы они были задержаны российскими пограничниками, - сообщила пресс-служба Крымского управления МВД Украины. Подозреваемые в убийстве мэра Владикавказа Таймураз Гаглоев и Роберт Табуев приехали в Крым в мае и поселились в одной из гостиниц Алушты. Свой номер постояльцы покидали только в ночное время и всячески скрывали свою внешность от персонала гостиницы.

Странное поведение «курортников» вызвало подозрения у местных жителей. Они и заявили в милицию.

- При задержании Гаглоев и Табуев оказали физическое сопротивление и пытались бежать, - рассказали в пресс-службе. - После задержания отказывались говорить, кто они и откуда. У Табуева вообще отсутствовали документы, удостоверяющие личность.

В списке Интерпола задержанные не значились. Тем не менее, подозреваемых выдворили с территории Украины, закрыв им въезд на пять лет.