Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Происшествия12 октября 2009 22:00

Силовикам известно, кто заказал мэра Владикавказа

В ходе следствия раскрыт еще ряд громких убийств

Напомним, мэр Владикавказа Виталий Караев был убит утром 26 ноября 2008 года. Глава столицы Северной Осетии собирался на работу и садился в служебный автомобиль, когда в него выстрелили. С тяжелыми огнестрельными ранениями мэра доставили в реанимацию республиканской клинической больницы. Врачи пытались спасти его жизнь, но не смогли. В итоге мэр Владикавказа Виталий Караев скончался.

Позже, 31 декабря, неизвестные застрелили бывшего мэра Владикавказа Казбека Пагиева, когда он выезжал на работу со двора своего дома в спальном районе Владикавказа. За рулём обстрелянного автомобиля «Ауди» находился водитель Пагиева. Он тоже был убит.

Следствие считает, что убийства двух мэров Владикавказа – действующего, Виталия Караева, и бывшего, Казбека Пагиева, - связаны между собой.

Теперь следствию удалось установить участников преступной группы, причастной к громким убийствам в 2007-2008 годах, потрясших буквально всю республику — мэра Владикавказа Виталия Караева, бывшего вице-премьера Правительства РСО-Алания Казбека Пагиева, начальника отдела уголовного розыска МВД по республике Виталия Чельдиева и его сына Заурбека и других чиновников и силовиков.

- Ими оказались участники преступной группировки, которую возглавил Олег Гагиев. Часть преступников задержана, другие объявлены в федеральный розыск, - сообщили «КП» в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЮФО.

Следствию удалось собрать около трех тысяч предметов и документов, которые на данный момент являются вещдоками.

Кроме того, уже сейчас следствию известно, кто стал заказчиком этих преступлений и какая сумма была перечислена киллерам. Но пока, по понятным соображениям, данная информация не разглашается.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, которые позволят привлечь «заказчика» к уголовной ответственности в качестве организатора.