2018-02-21T20:15:08+03:00

В Кисловодске зверски убили фронтовика

Воров на квартиру навела обиженная падчерица?
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В среду днем жена 84-летнего Александра Анатольевича Штамова на полчаса отлучилась из дома. Вернулась и едва не лишилась чувств от ужаса. В зале на кресле с целлофановым пакетом на голове и удавкой из телефонного шнура на шее сидел ее муж. Женщина кинулась к супругу. Но связанный по рукам и ногам старик уже был мертв. В доме все было вверх дном - однако преступники явно знали, что и где искать. Воры вынесли более 100 тысяч рублей (57 тысяч рублей и по тысяче в евро и долларах), которые пенсионеры откладывали на похороны. Говорят, даже медали и газовый пистолет, который старик держал под подушкой, забрали.

...В Кисловодске Штамова знали многие. Фронтовик, активист, общественник.

- Он в войну дошел до Кенигсберга, был ранен тяжело. Дважды контужен, несколько месяцев не разговаривал, но выжил, - вспоминает близкий друг погибшего Геннадий Иванович Попков. - Война окончилась, приехал в Кисловодск, выучился на строителя. Горел на работе. А лет 10 назад пришел к нам в партию и занялся блоком ЖКХ. Знал всю подноготную. Мы же с ним и на судах выступали, митинги проводили, палатки ставили, будоражили весь город. Такой человек был! И тут такое несчастье...

О том, что в преступлении замешаны хорошо знавшие фронтовика люди, знакомые Александра Анатольевича подумали сразу. Слишком уж быстро воры нашли все спрятанные в доме ценности и ретировались. Однако каково же было их удивление, когда уже на следующий день после убийства милиционеры задержали... родственницу фронтовика.

40-летняя падчерица Штамова в преступлении признаваться не спешила. Оказалось, что у нее давно был зуб на старика - ветеран не раз попрекал родственницу, что та живет за его счет и не работает. Может, из мести женщина и подговорила свою 24-летнюю знакомую обокрасть ветерана? Где лежат деньги, падчерица знала. Говорят, что у приятельниц был сообщник, который должен был зайти к пенсионеру, представившись сотрудником ЖЭКа. Однако, почему воры не просто забрали деньги, а жестоко убили фронтовика, еще предстоит выяснить следствию.

По горячим следам по подозрению в совершении данного преступления задержаны два человека, одна из которых родственница убитого, - сообщили «КП» в пресс-службе следственного отдела по Кисловодску СУ СКП РФ при прокуратуре РФ. - Подозреваемые признались в совершении данного преступления. Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Их сообщник объявлен в розыск.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Северный Кавказ »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также