2018-02-21T20:38:24+03:00

Возрождать осетинские традиции будут на фестивалях

А здоровый дух - в спортзалах
Изменить размер текста:

Именно к такому решению после ряда совещаний пришли республиканские чиновники. Причем за оба нововведения будет отвечать министерство образования, науки и молодежной политики РЮО. Фестиваль, посвященный культуре, быту и традициям осетинского народа, запланирован на лето, и подготовка к нему уже начата. Темы для выступлений распределили между республиканскими школами. А оценить таланты предстоит компетентному жюри, в состав которого войдут представители югоосетинской культурной элиты и интеллигенции.

На этнический фестиваль педагоги возлагают большие надежды.

- Фестиваль будет проходить в Цхинвале с 7 по 14 июня. Школьники получат возможность поближе познакомиться с культурой и бытом своего народа, - рассказали «КП» в министерстве образования РЮО. - Мы надеемся, что подобные фестивали станут ежегодными.

Кроме сохранения культурного наследия, чиновники озабочены и низким уровнем спорта в республике. Поэтому один из акцентов в работе минобразования в 2010 году будет сделан на развитии физической культуры. Для этого, в первую очередь, необходимо обеспечить условия для занятия спортом в школах и внеклассных секциях: создать и обустроить спортзалы, закупить спортинвентарь. А чтобы юные дарования и их тренеры не перебирались в соседнюю Северную Осетию, минобразования республики нужно задуматься об их поощрении, а также заняться повышением квалификации тренеров. Ведь успех Южной Осетии в большом спорте зависит от всех этих составляющих.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Республика Южная Осетия»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также