2018-02-21T20:38:26+03:00

Эдисский водовод восстановят не скоро?

Работы на основной водной артерии для Цхинвала и Джавы проверила инспекция
Изменить размер текста:

- В настоящий момент реконструкция ведется на 122-м пикете, на реке Дзомагъдон, на участке протяженностью 1 километр, - прокомментировал ход работ начальник участка Сергей Кавера.

Именно на этот участок во вторник, 9 февраля, приехали проверяющие от генерального подрядчика. На водоводе общей протяженностью 61 километр в этом году должны реконструировать 10 км.

- Мы меняем ветхие трубы диаметром 400 и 600 мм на 820-миллиметровые, - продолжал объяснять проверяющим Сергей Кавера. - На участке сейчас работают 2 экскаватора, трубоукладчик, бульдозер, самосвал «Урал», 2 мобильные электростанции. Всего в работе задействовано около 10 специалистов, в том числе монтажники наружных трубопроводов и сварщики.

Кстати, помимо реконструкции линейной части водовода, строители восстановят два резервуара по 2000 кубометров в Джаве и два резервуара по 5000 кубометров в столице республики.

- Следующим этапом работ станет реконструкция городских сетей водоснабжения в Цхинвале, - сообщили «КП» в пресс-службе правительства РЮО. - Проектные работы по этому объекту уже начаты.

Никто не сомневается, что реконструированный водовод и городские сети обеспечат бесперебойное водоснабжение Цхинвала и поселка Джава. Однако на то, чтобы выполнить весь объем работ, требуется еще время.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Республика Южная Осетия»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также