Северный Кавказ
Общество

В Пятигорске студент вытащил парня из-под электрички

Кирилл Попов опоздал на первую пару, но успел спасти человеку жизнь

Я услышал сигнал машиниста, он был, как мне показалось, даже чересчур громкий, - вспоминает то утро студент пятигорского филиала Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения Кирилл Попов. - Я даже вздрогнул и прибавил шагу. Я проспал на занятия, и поэтому ехать в Пятигорск пришлось на электричке на 9.20. Чтоб быстрее добраться до универа, вышел из вагона в числе первых и поспешил по перрону...

Студент помнит, как за спиной мелькнул кто-то в капюшоне и с наушниками. Вдруг он услышал глухой удар. Повернулся, а парня под электричку затягивает!

- В тот момент в голове ничего не было - как будто меня самого ударили, - вспоминает Кирилл. Он - студент как студент: и тройки хватал, и занятия прогуливал. Никакого геройства. А тут... - Схватил его за ногу и начал тянуть. Думаю, еще сейчас случится что-нибудь, отрежет что. Вот я схватил его, потянул немного, потом подбежала женщина, и мы его вытащили.

Электричка остановилась. Выбежавший машинист успел прокричать, что уже вызвал «Скорую». Чудом спасенный парень лежал на перроне хрипел, из носа шла кровь. Кто-то из толпы предположил, что поезд зацепил мальчишку зеркалом. Сам же спасенный 19-летний Владимир Андриенко ничего о произошедшем не помнит и о том, что его спас такой же студент, как и он сам, узнал со слов родных.

- Вова в Пятигорск приехал из Белоруссии сдавать сессию (он учится заочно), здесь живет с дедушкой и бабушкой, - рассказал «КП» троюродный брат спасенного парня Евгений Губин. - Брат сейчас в нейрохирургии лежит: у него черепно-мозговая травма, перелом височной кости, перелом основания черепа. Но операцию сделали, и вроде бы идет на поправку.