Северный Кавказ
Звезды

Ремейк "Служебного романа": Людмилу Прокофьевну и Новосельцева отправят в Дубай

"Комсомолка" уже сообщала своим читателям о том, что в скором времени российские киношники приготовят сюрприз - снимут ремейк "Служебного романа" Эльдара Рязанова.

Картина будет называться "Служебный роман. наше время" и выйдет в прокат в 2011 году. Производством фильма занимается компания "Леополис", самые известные проекты которой - комедии "Гитлер капут!" м обе части "Любви в большом городе". Долгое время представители "Леополиса" хранили молчание по поводу громкого проекта, однако сегодня, 9 апреля, креативный директор фильма Николай Ковбас решил приоткрыть завесу тайны.

- Мы очень любим эту историю. Когда в 1977 году «Служебный роман» вышел на экраны, это был фильм «про нас», - заявил Ковбас. - Мы любили и понимали его героев. Но прошло тридцать три года и уже наши дети смотрят это кино. И они тоже любят, но уже не так хорошо понимают героев «Романа». Наши дети не понимают, как огромный офис может работать без единого компьютера.

Почему автоматическая ручка с цветными чернилами – это очень круто! Зачем в свой законный обеденный перерыв нужно бегать по продуктовым магазинам и стоять в огромных очередях за арбузами?

Во время просмотра мы должны объяснять детям, что колготки «тогда» были дефицитом, туфли можно было купить за двадцать рублей, а председатель профкома имел право влезать в личную жизнь человека, не спрашивая на то его разрешения. И много еще чего мы должны объяснять нашим детям.

Теперь мы перескажем любимый сюжет для нового поколения зрителей. В XXI веке все происходит быстрее. Юмор стал немного другим, нравы свободнее. Приключения героев теперь разворачиваются на пространстве от московских офисов до небоскребов Дубая. На каждое уже знакомое событие придётся два новых головокружительных поворота. Напомним, что Эльдар Рязанов, когда новость о производстве ремейка, просочилась в СМИ, не поверил, что его не разыгрывают.

- Наверняка это какая-то утка, - успокоил Эльдар Александрович читателей "КП". - Я не давал разрешения на ремейк.

Впрочем, как выяснилось никакого разрешения "Леополису" от Рязанова не требуется.

Еще 90-е годы Эльдар Рязанов и Эмиль Брагинский продали права на пьесу "Сослуживцы" (которая и стала основой "служебного романа") продюсеру и режиссеру Александру Атанесяну. Позднее Атанесян уступил пьесу Сергею Ливневу, который является владельцем "Леополиса".

Так что юридически у людей, не имеющих никакого отношения к старому фильму, есть все права снимать новый.

- Калугина и Новосельцев, Самохвалов и Оля Рыжова – наши современники, - продолжает креативный директор ремейка Николай Ковбас. - Они молодые, целеустремлённые. Они знают, чего хотят. Они хотят Вам понравиться!

Мы приступаем к работе над фильмом «Служебный роман. Наше время» с чувством, что экранизируем классику, предлагая новое прочтение. Пьеса Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова «Сослуживцы» давно стала нашей российской классикой.