Северный Кавказ
Общество

На Кавминводах сельские администрации оштрафовали за плохие дороги

Вот только сам размер штрафов не впечатляет

Несмотря на то, что недостатки комиссия нашла на дорогах станиц, сел и поселков Георгиевского района, платить чиновники будут всего-то по две тысячи рублей. Согласитесь, сумма небольшая. А ведь комиссия в очередной раз обнаружила, что дороги как были нашей головной болью, так ею и остались. Ни тебе разметки, ни дорожных знаков, ни освещения, а обочины кое-где вообще выше самой дороги(!). Где-то не оборудованы путепроводы, а где-то если не ямы, то кочки через каждые полметра. Конечно, все эти недостатки появились не в один день. О том, что дороги не соответствуют многочисленным требованиям ГОСТов, местным администрациям говорили неоднократно и предписания выписывали. Недавняя проверка была последним предупреждением - поэтому инспектора ГИБДД взяли с собой представителей Георгиевской межрайонной прокуратуры.

- По результатам проверки возбуждены дела об административном правонарушении и вынесены постановления о привлечении глав 11 муниципальных образований к административной ответственности в виде штрафа, - подтвердили «КП» в Госавтоинспекции.

Кроме того, в суде уже лежит дело об административном правонарушении в отношении дорожной организации, ответственной за содержание и ремонт автомобильной дороги «Пятигорск - Георгиевск», которая также не выполнила предписания ГИБДД. Здесь размер штрафа может быть уже существенней от 10000 до 20000 рублей.

Руководители этих населенных пунктов проштрафились:

ст. Лысогорская

ст. Подгорная

с. Обильное

с. Новозаведенное

ст. Александрийская

с. Краснокумское

ст. Георгиевская

пос. Новый

Незлобненский сельсовет

Урухский сельсовет

Шаумяновский сельсовет