Северный Кавказ
Общество

Пятигорский инженер сорвал банк в шоу Дмитрия Диброва «Кто хочет стать миллионером»

Выиграть 3 миллиона ставропольцу помог... Шекспир

ОТЛОЖЕННАЯ СЛАВА

31-летнего жителя Пятигорска Тимура Будаева узнала вся страна - он стал 4-м победителем в истории популярного шоу Диброва. Своей славы скромный IT-инженер ждал месяц. По условиям шоу о победе Тимур никому не мог рассказать до выхода передачи в эфир.

- Я придумал легенду, что выиграл 100 тысяч, - рассказывает Тимур. - Друзья говорили: 100 тысяч не твой уровень. Меня так и подмывало сказать: «Ребята, я приехал с миллионами!»

В день эфира Тимур устроился у экрана. Следил за реакцией родителей, особенно отца. Именно он без ведома Тимура отправил его анкетные данные редакторам программы.

Сорвать банк Тимуру помог Шекспир.

- Последний вопрос был самым сложным, - говорит Тимур. - Нужно было угадать химический элемент, именем которого назван злобный подземный гном. Сидел, думал. В «Ромео и Джульетте» есть такой герой Тибальд, двоюродный брат Джульетты. И я решил, если есть Тибальд, то почему бы не быть кобальту. И выбрал этот вариант. Дурацкая логика, но она меня вывела.

Когда о победе Тимура узнали, началось что-то невообразимое. Его телефон моментально вскипел от звонков и СМС с поздравлениями. Страничка «миллионера из трущоб» на сайте Одноклассников стала одной из самых посещаемых в сети.

- В университете устроили овации и облили шампанским. Невозможно было пройти по коридору, - смеется Тимур.

Куда потратить три миллиона, Тимур еще не решил. Деньги серьезные, и распорядиться ими надо по уму. Пока он точно знает одно: осенью отправит родителей в турне по Европе. А потом, скорее всего, купит квартиру. Становиться богатым бездельником Тимур не намерен.

МИЛЛИОНЕР-БОРЕЦ

По словам Тимура, победить ему помогла начитанность. Он с детства был книжным мальчиком.

И сейчас книги для Тимура - лучшие друзья, а еще он любит играть на гитаре, ходить в горы, кататься на велосипеде и... спасать «Комсомольский парк».

- Я участвую в протестном движении против незаконной застройки парка, - удивил корреспондента «КП» Тимур. - Нас целая инициативная группа молодежи. Мы хотим одного: пусть наш парк оставят в покое! Нам нужно нормальное место отдыха.