Северный Кавказ
Общество

В Ессентуках водитель напал на гаишника

Мужчина решил делом доказать инспектору, что за рулем был не он

- К своей машине подъедь. На улицу Володарского. Мне сказали, что я был за рулем твоей машины, - Роман по телефону объяснял жене, что и как ей необходимо сделать. На оперативной записи слышно, что девушке придется ради этого отпрашиваться с курсов. Но Романа это не интересует. Он методично втолковывает жене, что она нужна ему здесь и сейчас. - Я тебе сказал, отменяй свои курсы!

Все началось с того, что Роман припарковался в неположенном месте и побежал в магазин за продуктами. Вышел, сел за руль, а тут и гаишники. Попросили предъявить права. Роман сразу начал препираться. Потом документы дал. Инспектора пробили их по базе и тут же поняли, чего парень лез в бутылку. С декабря прошлого года ему было запрещено водить машину – лишен прав! Хотели составить протокол, но не тут то было. Роман в патрульную машину пересаживаться не собирался. Вместо этого позвонил жене. А инспекторам нагло заявил: «Я не водитель, я пассажир». Перепалка с сотрудниками длилась несколько минут. Роман даже нашел себе в защитницы женщину прохожую.

- Свидетелем будете, что сотрудники нарушают законодательство, - крикнул он ей.

- Да, он был пассажиром, - тут же подтвердила дама. Правда, как только услышала, что за дачу ложных показаний ей светит статья, мнение свое изменила. - Я видела его в магазине. Я свидетель того, что видела его в магазине.

Инспектора, устав пререкаться с нарушителям, собрались надеть на него браслеты, чтоб остудить пыл.

С криком в трубку: «Быстро сюда, сотрудники превышают полномочия!», - Роман увернулся от инспектора и... повалил стража порядка наземь. Ударил.

...В первой части этой запутанной истории – ведь у Романа и инспекторов были, как водится, две кардинально противоположные версии, еще в марте разобрался суд. За то, что Роман управлял авто без водительских прав, мировой суд г. Ессентуки дал ему 7 суток ареста. А вот дальше за дело взялось следствие.

- На днях нами было возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти, - сообщила «КП» помощник руководителя следственного отдела по г. Ессентуки СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Светлана Харченко. - Из-за нападения сотрудник ОГАИ ОВД получил растяжение голени, что расценивается как вред здоровью средней тяжести, и провел 3 недели в стационаре. Следствие продолжается.

Оперативная съемка предоставлена следственным отделом по г. Ессентуки СУ СКП РФ по Ставропольскому краю