Северный Кавказ
Победа

В Пятигорске на помощь фронтовикам спешит... «Победа»

Команда тимуровцев на коллекционном автомобиле приедет на дом к каждому ветерану

Вот уже неделю по улицам Пятигорска и окрестных сел колесит ретромобиль, украшенный георгиевскими ленточками. Кофейная «Победа» 1949 года выпуска - любимица местного коллекционера. Расстаться с ней мужчина не был готов ни за какие деньги и вдруг отдал для участия в акции. Что делает ретромобиль? Развозит по адресам тимуровцев. Парень и девушка в солдатской форме времен ВОВ поздравляют ветеранов, старательно выслушивают их просьбы и тут же помогают, чем могут.

- Старикам-то что надо? В первую очередь внимание, - рассказал «КП» организатор акции Андрей Кузин. - Помочь можем по-мелочи: кому-то кран починить, кому-то крышу подлатать, стены побелить, забор покрасить или мусор вынести. У нас в списке 940 ветеранов - приедем к каждому.

Первые 17 фронтовиков уже успели встретиться с дружным экипажем «Победы». И чтобы никто не остался без внимания, свою акцию пятигорские тимуровцы завершат только в конце мая. Деньги на стройматериалы благо есть, и старикам не приходится платить ни копейки.

Кстати, если кто-то из ветеранов решит с ветерком прокатиться на ретромобиле, то тимуровцы будут только рады. Правда, старики пока больше хотят посмотреть, посидеть за баранкой и... поговорить с ребятами.

- У нас три экипажа. Иногда просто приезжаем, кран починим и обратно. А у кого-то на целый день остаемся. Отпускать не хотят, - делится с «КП» Андрей. - Недавно женщина-ветеран 86-ти лет рассказывала, как во время войны она пешком ходила по 10-15 км в день в совхозы за зерном. Вспоминала и плакала. Каждый случай трогает за душу. Они рассказывают такие вещи о войне, которых мы не знаем.

СПРАВКА «КП»

Хотите, чтобы к вашим ветеранам приехал ретромобиль с тимуровцами? Звоните 8 (8793) 33 7962

Команда готова помочь всем фронтовикам, живущим в Пятигорске, ст. Константиновской, пос. Нижне-Подкумском и Горячеводском.