Северный Кавказ
Звезды

На Северном Кавказе появилась своя «Минута славы»

Таланты бьются за приз в 100 тысяч на шоу «Шаг к успеху»

В «Зеленой комнате» шумно. Перед началом шоу здесь собрались все участники новой развлекательной программы «Шаг к успеху». Малыши-папуасы танцуют в кругу. Чуть поодаль разминается девушка-змея и бьют в барабаны парни из Нальчика. Кто-то пытается распеться, но замолкает, потому как перекричать галдящих конкурсантов невозможно. Первая четверка готовится покорить жюри. Судить конкурс сегодня приглашен эпатажный участник «Фабрики звезд» Миша Гребенщиков.

- На кастинг меня позвали друзья родителей, - рассказывает 12-летняя пятигорчанка Ася Меликсетян. - Я немножко переживала, но уверена в своих силах. Петь буду на итальянском, я ведь уже выступала на конкурсе в Италии. Хочу теперь и здесь проявить себя.

Красотки из кисловодского шоу-балета «Эксклюзив» тоже в голос заявили, что приз их вовсе не интересует. Главное - доказать, что они лучшие.

- Конкуренция есть. Тут и солирующие артисты, и балеты самостоятельные, - оценивают свои шансы на выход во второй тур девчонки. - Жюри будем покорять стилизованной современной классикой. Надеемся, понравится.

Но если Ася и «Эксклюзив» на большой сцене как дома, то для дуэта «Твикс» из Пятигорска и ансамбля «Ритмы Кавказа» из Нальчика это первый масштабный проект.

- Нам позвонила наша подружка Юля и сказала, что есть конкурс. И вот мы здесь, - смеются подружки Эльвина и Люся. - Думали, что это розыгрыш, но тут серьезно. Мы поем с детства и хотим, чтоб нас узнали.

«Ритмы Кавказа» на сцене будут «зажигать» без слов. И то, что парни творят с барабанами, надо видеть.

- Шоу-балет «Эксклюзив» реально оправдывает свое название, - посмотрев первую четверку, подводит итоги Миша Гребенщиков. - Асе надо быть артисткой, а по поводу вокала мы еще посовещаемся. У группы «Твикс» мелодически все замечательно, но надо поработать над образом.

КОГДА СМОТРЕТЬ

Смотрите шоу «Шаг к успеху» 15 мая

в 18.30 на канале СТС (Кавминводы)

в 18.30 на канале ТНТ (КБР, КЧР, Дагестан и Северная Осетия)

в 18.30 на канале НТВ (Чеченская Республика)

СПРАВКА «КП»

По окончании первого тура на сайте «Комсомолки» начнется голосование: среди всех, кто не прошел во второй тур, читатели выберут лучшего. Он и продолжит соревнование.