2018-02-21T21:11:02+03:00

Милицию СКФО возглавил опытный борец с терроризмом

Рашид Нургалиев сам представил Сергея Ченчика личному составу
Изменить размер текста:

С образованием Северо-Кавказского федерального округа логично было и образование Главного управления МВД по СКФО. И вот главный северокавказский милиционер приехал в регион. Генерал-лейтенанта милиции Сергея Ченчика представлял Рашид Нургалиев, также в мероприятии участвовал и полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

- Я думаю, что этим назначением в целом завершается формирование округа, - отметил полпред. - Назначение Сергея Ченчика руководителем Главного управления МВД по СКФО - это большое кадровое решение, которое позволит здесь усилить работу правоохранительной системы по соблюдению и наведению порядка в округе, чтобы люди приезжали к нам отдыхать и работать и чувствовали себя в безопасности. Кроме того, сегодня перед правоохранительными органами стоит еще одна задача: разворачиваться лицом к людям, а не закрываться в кабинетах, все должны увидеть, что за людьми в форме стоит огромный титанический труд.

- Мы очень долго обсуждали кандидатуру того, кто мог бы возглавить главное управление МВД по СКФО, - заявил на представлении Рашид Нургалиев. - И это назначение не случайно. 14 лет Сергей Михайлович прослужил в Северо-Кавказском регионе. Знает его не понаслышке, знает обычаи и традиции народа, не раз оказывал помочь жителям республик в решении их проблем.

ДОСЬЕ «КП»

ЧЕНЧИК Сергей Михайлович

Выпускник Саратовского высшего военного командного училища и военной академии им М. В. Фрунзе.

В системе МВД с 1983 года.

До 2005 занимал различные руководящие должности во внутренних войсках МВД России.

С 2005 по 2008 гг. являлся заместителем начальника Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ - начальником Управления анализа и выработки стратегических решений в области борьбы с терроризмом. После занимал различные должности в Центральном аппарате МВД России.

30 апреля 2010 года Указом Президента РФ назначен начальником Главного управления МВД России по СКФО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Северо-Кавказский федеральный округ»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также