2018-02-21T21:12:10+03:00

Матч «Динамо» и «Алании» превратился в противостояние осетинских футболистов

В битве братьев Габуловых победил старший
Изменить размер текста:

Завершать первую половину чемпионата России владикавказской «Алании» выпало в Москве матчем против «Динамо». После феерической победы дома над «Спартаком» от команды ждали не менее яркой игры, но была у этой встречи и еще одна подоплека. На поле в противоборствующих командах вышли два брата Габуловых, воспитанники осетинского футбола: голкипер «Динамо» и сборной России Владимир и полузащитник «Алании», автор двух мячей в ворота «Спартака» Георгий. Болельщики обеих команд на трибунах гадали, кто окажется сильней - младший или старший.

И оба Габулова проявили себя просто блестяще. Георгий постоянно обострял игру, рвался вперед. Неслучайно, что все три удара «Алании» в створ ворот нанес именно он. Видимо, недаром команда доверила ему - совсем молодому футболисту! - капитанскую повязку.

А Владимир несколько раз просто выручил «Динамо». Сначала он вытащил из угла тяжелейший мяч после удара брата, а затем уверенно разрядил обстановку, когда мяч заметался по штрафной, защитники растерялись, а форварды «Алании» уже готовы были добить снаряд в сетку.

Два гола Кирилла Комбарова принесли победу «Динамо», но это мало расстроило болельщиков владикавказцев. Их команда показала очень неплохую игру и ушла на перерыв с очень многообещающим продолжением после окончания чемпионата мира.

Естественно, что в микс-зоне все внимание журналистов было приковано к братьям Габуловым, и они охотно отвечали на вопросы.

- Честно говоря, непривычно было играть против брата, - сказал Владимир Габулов. - Странные чувства испытал! С одной стороны, рад, что победили, а с другой - огорчился, что брат проиграл. Так что лучше, конечно, с родственниками играть в одной команде. Хорошо бы, чтобы это была сборная России. Хотя туда Георгию, конечно, еще рановато, он всего семь-восемь матчей провел за «Аланию», но, надеюсь, вырастет хорошим футболистом. Мы обсуждали с Георгием этот матч накануне и даже хотели поспорить, но потом передумали. В этом случае мы бы стали отвлекаться от игры, а все-таки футбол подразумевает командные действия, и мы не должны думать о личном.

Мы вообще часто спорим. Чаще всего - на отжимания. А иногда проводим товарищеские матчи друг против друга: он собирает сборную своих ровесников, а я - своих. И он всегда выигрывает.

- Мне, как и Владимиру, было непросто играть против брата, - сказал, в свою очередь, Георгий Габулов. - Но все равно жаль, что я не смог ему забить. Сердечко екнуло, когда попал в перекладину. Вообще динамовцы сыграли хорошо и заслужили победу. Не считаю, что на нас негативно сказалась такая удачная игра со «Спартаком». Мы точно так же настраивались на матч с «Динамо». К сожалению, все сложилось не так, как мы хотели. У меня были моменты, но так ничего и не получилось. Постепенно привыкаю к роли капитана, но понимаю, что это аванс, который мне предоставил тренер. В то же время капитанская повязка придает мне уверенности в себе.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Главный тренер «Алании»

Владимир ШЕВЧУК: «Наш Габулов ничем не хуже!»

- Наконец-то случилось то, чего ждала вся Россия. Божович выиграл с «Динамо»! А то все переживали, во всех программах говорили: «Когда же Божович выиграет?». Вот он и выиграл. При этом - заслуженно.

- Как оцените противостояние братьев Габуловых?

- Владимир Габулов сыграл просто здорово. Впрочем, мы тоже неплохо смотрелись, создали несколько опасных моментов. Младший Габулов, Георгий, хороший матч провел. Вообще, оба брата выделялись на поле. «Алании» стабильно играть пока трудно. То сильные матчи выдаем, а то проваливаемся. Не скажу, что с «Динамо» мы слабо сыграли. Конечно, были грубые ошибки в обороне. Но в целом выглядели нормально. Последние матчи перед летним перерывом сыграли неплохо.

- Не боялись, что Кириллов, права на которого принадлежат «Динамо», играл фактически против своего клуба?

- Нет. Он парень из молодежной сборной. «Динамо» хочет вернуть его, настолько хорошо он играет. Да и вообще, если не доверять своим игрокам, то как тогда работать с командой? Многие игроки у нас арендованы, и ничего такого в этом нет. Юрий старался, хотя это была не лучшая его игра.

- После победы над московским «Спартаком» у футболистов не было эмоционального спада?

- Наоборот, они против «Динамо» скованными вышли на поле. И лишь после первого пропущенного гола раскрепостились.

ТАБЛО «КП»

«Динамо» - «Алания» - 2:0

Голы: К. Комбаров, 19, 49

«Динамо»: В. Габулов, Ковальчик, Колодин, Епуряну, Гранат, К. Комбаров (Кокорин, 88), Уилкшир, Хохлов (Ропотан, 70), Д. Комбаров (Чеснаускис, 81), Семшов, Воронин

«Алания»: Кержаков, Мамах, Гнану, Иванов, Дакоста, Стоянов (Хубулов, 90), Флореску, Г. Габулов, Кириллов (Оганян, 57), Маренич, Низамутдинов (Даду, 57)

Предупреждения: Уилкшир, 74 - Флореску, 4; Гнану, 64

Судья: Попов (Екатеринбург)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также