Северный Кавказ
Звезды

Участники шоу «Шаг к успеху» танцевали под бит от Миши Гребенщикова

На съемках второй программы жюри никак не могло определиться с финалистами

...С босоногой девушки мужчины не сводили глаз. Грань между зрителями и жюри стерлась с первыми же пассами Самиры. Ее тело вибрировало в такт восточным напевам. Девушка улыбалась и завораживала. А потом под бешеные аплодисменты устроила мастер-класс для ведущего шоу «Шаг к успеху» Манара. Но он тоже оказался не промах.

Следующие конкурсанты брали массовостью. Двадцать детей-папуасов кружились и прыгали по сцене в сумасшедшем темпе.

- Мы привезли на конкурс танец «Африка», - рассказала мама одного из участников кисловодской хореографической школы «Фантазия». - Тут есть те, кто давно танцует, а есть и те, кто недавно. Для некоторых не первый конкурс - в Сочи и Ростове занимали призовые места. Но все равно переживаем.

А потом на сцене грустила скрипка - пятигорчанка Шерил пела о любви. Ее сменил дуэт Саня Тегос и Лиса - не песня, а мини-спектакль в стиле R&B. Надо было объявлять полуфиналистов, а жюри все спорило.

- Четыре серьезнейших коллектива. Разноплановых. Выберешь одного, обидишь сразу 30 человек. Давайте разделим участников на танцевальный и песенный жанр, - предлагал коллегам эпатажный певец Миша Гребенщиков.

- С одной стороны, очень веселая компания детей, которая просто заряжает своим позитивом, - соглашался телевизионный ведущий Александр Таций. - А с другой стороны, Самира, которая всем показала, что она может.

- Устроим батл? - нашел выход Гребенщиков. И тут же задал бит. Самира подхватила. Когда пришла очередь отплясывать детям-папуасам, то импровизация удалась не всем.

- Но у нас же еще есть вокалисты! - спохватился Михаил. - Очень гармоничная пара R&B. А вот с Шерил я, как музыкальный доктор, поработал бы над саундом. Кого пропускаем в полуфинал?..

СПРАВКА «КП»

Суть конкурса «Шаг к успеху» такова, что жюри допускает ко второму туру двух участников из четверки. Далее своего фаворита выбирают зрители на съемках программы, а проигравший переходит в «режим ожидания». Но шанс побороться за главный приз остается и у аутсайдеров. По окончании первого тура на сайте «Комсомолки» начнется голосование - среди всех, кто не прошел во второй тур, читатели выберут лучшего, кто и продолжит соревнование.

КОГДА СМОТРЕТЬ

Смотрите шоу «Шаг к успеху» 22 мая

в 18.30 канал СТС (Кавминводы)

в 18.30 канал ТНТ (КБР, КЧР, Дагестан и Северная Осетия)

в 18.30 канал НТВ (Чеченская Республика)