Северный Кавказ
Общество

На день рождения - за подарками!

Побывав на юбилее «КП» в Пятигорске, читатели выиграли романтический ужин в ресторане, путевку на Черное море и даже 4 дня в Турции!

Нет, мы не сошли с ума. Мы действительно задарили всех, кто в это воскресенье пришел на 85-летний юбилей «Комсомолки» в пятигорский парк им. Кирова. И если кто-то подшучивал, мол, «газета - лучший подарок», то вскоре убедился, что «Комсомолка» не только всегда первая, честная и популярная. «Комсомолка» еще и щедрая!

Ведь каждый, кто в наш день рождения подписался на любимую газету, смог выиграть призы. Солидные! От романтического ужина на двоих в ресторане «Швейк» до поездки на море от турфирмы «Валькирия» и отдыха в Турции вместе с фирмой «Holiday». Самое удивительное - проигравших не было! Призы получали и те, кто лучше всех отвечал на каверзные вопросы ведущей Александры, и те, кто придумал самое оригинальное поздравление с днем рождения или же просто дольше всех крутил обруч и приседал, прыгал и бегал в цветастых мешках вместе с клоунами Аркашей и Коляшей.

А начиналось все чинно. В 18.00 парк им. Кирова атаковали... фирменные шарики «КП». Оранжевое море расплескалось по главной площади - шарики так и липли к рукам детишек и взрослых. Приобщиться к празднику любимой газеты хотел каждый.

- «Комсомолка» отмечает нынче славный юбилей! Для нее, страна родная, слов хороших не жалей! - с лету рифмовала со сцены Валентина Ивановна, которая уже лет 40 читает «КП».

А те, кто постеснялся поздравить газету со сцены, писали свои пожелания маркером на большой импровизированной открытке.

85 ПЯТЕРОК - НЕ ПРЕДЕЛ!

Битва за звание «самого умного школьника» - это вам не шутки. Учителя вздрагивали, родители хватались за головы - первоклашки и выпускники усердно зубрили математику и историю, на каждом уроке тянули руку и отвечали только на «5»! Среди 70 претендентов строгое жюри отобрало 3 финалистов, но пятигорское представительство инвестиционной компании «Атон» и вручило еще 2 специальных приза, и все-все-все отличники, которые пришли в воскресенье на день рождения «КП», получили подарки. Не зря же старались!

В первом классе оценок не ставят. Но это не помешало Паше Дьякову бороться за победу в конкурсе «КП» - мальчишка за три месяца заработал в своем дневнике аж 197 «молодцов»! За что и получил специальный приз от «Комсомолки».

Шестиклассник Владислав Мусихин из Ессентуков - круглый отличник. Ради учебы он не гонял во дворе в футбол, не играл в компьютерные игры. В итоге заработал пятерок как раз на третье место. Выпускница Владлена Черемская из Пятигорска не раз становилась лауреатом премий президента РФ и участвовала в многочисленных всероссийских фестивалях. Будущая переводчица еще раз доказала всему свету, что она лучшая - за 213 пятерок Владлена взяла «серебро», но перебить карту семиклассника из села Серноводское Курского района ей не удалось.

- У меня была цель - победить, - признался «КП» Вадим Батраков. Завоевать первое место на конкурсе отличников мальчишке помогли математика, история и 237 (!) пятерок. - Просил, чтоб меня каждый день на каждом уроке спрашивали. Так и получилось. Теперь вот и приз есть - 4000 рублей.

ПОДАРКИ, ПОДАРКИ И СНОВА ПОДАРКИ!

День рождения с «КП» в один день пришли отпраздновать аж 15 именинников! Без подарков не ушел никто! В свой 85-летний юбилей «Комсомолка» дарила счастье тем, кого любит больше всего - своим читателям!

К ночи погода разыгралась. Казалось, сейчас над парком грянет гром, но никто не расходился! Все ждали самого интересного - розыгрыша главных призов от «КП». Удача пришла вместе с подписным купоном на «Комсомолку».

Этим летом отдыхать на турбазе в Анапе от турфирмы «Валькирия» будет житель станицы Ессентукской Петлюхов. Подписку на любимую газету мужчина оформил для... тещи. Романтический ужин на двоих достался жителю поселка Змейка Калантарову. Однако если бы не дочка - не попробовать бы ему лакомых блюд от «Швейка». Девочка-юла сама участвовала во всех конкурсах и еще уговорила папу подписаться на газету.

- Я никогда не выигрываю. А тут повезло! А газету с 14 лет читаю, - смеялся победитель. - Удачи вам и творческих успехов!

А вот 4 дня под солнцем Турции благодаря туристическому агентству «Holiday» будет нежиться жительница Ессентуков Татьяна Арутюнова. Выиграв суперприз, Татьяна Борисовна едва не потеряла дар речи, а потом призналась «КП»:

- Ребенок у нас участвовал в конкурсе отличников, так я о празднике и узнала. Пришла, подписалась и выиграла!

Кто-то расстроился. Но рано! Еще пятеро подписчиков получили поощрительные призы - оплаченный проезд туда и обратно в Анапу или Геленджик от «Валькирии». Причем поехать на море они могут хоть завтра, хоть в сентябре! Даже отпуск перекраивать не надо. Вот такой день рождения - подарки всем, а нам приятно.

Редакция благодарит дирекцию пятигорского парка им. Кирова за помощь в проведении праздника.