Северный Кавказ
Звезды

Миша Гребенщиков за минуту придумал гимн для шоу «Шаг к успеху»

И спел его прямо на съемках программы

Тут бы так и начать: «А на гимн его вдохновила я». Ан нет. Я просто сидела в жюри. Гребенщиков увлеченно отсматривал очередную четверку конкурсантов. Потом взял ручку... и готово.

- По возможности улыбайтесь! Программа у нас не грустная, - напомнил зрителям режиссер откуда-то из темноты. - А сейчас ааа-пло-дис-мен-ты!

...С первыми же аккордами самбы все разговоры в зале прекратились. Две длинноногие красотки на шпильках - дуэт «Страйк» из Кисловодска. Ни капли стеснения, яркие перья и минимум одежды. Знойный бразильский карнавал в сердце Кавминвод. Пока мужчины приходили в себя, на сцене появилась уже вторая конкурсантка. Школьница Полина Хромугина из Пятигорска тоже разыграла для жюри мини-представление. И вот тут мне предстояла сложная задача - следить за действом и успевать обсуждать происходящее с продюсером шоу Александром Таций и Михаилом Гребенщиковым.

- Нужно больше номеров оригинального жанра, - убежденно объяснял Александр Таций.

- Дети должны петь другие песни, - упорствовал Гребенщиков. - Совсем под другой бит. Более привлекательный.

На третьей программе Михаил был явно настроен критически. Это стало совершенно очевидно, когда через пару минут на сцене начала извиваться девушка-змея Кристина. Профессиональная циркачка из Магнитогорска решила покорить Северный Кавказ своей гибкостью и грацией.

- Тут бы секса добавить, - шепотом покритиковал Гребенщиков, очевидно вспомнив знойных красоток из «Страйка». Но осекся и приберег рассуждения для последнего слова.

Между тем под софитами появилась новая конкурсантка. В джинсах и белой майке кисловодчанка Вера Фишер выглядела простовато. Начала петь как-то не то чтобы шепотком, но предсказуемо хорошо. Музыка хаус. Песня о любви. Слова на английском. Распевочка. И вдруг Вера выдала арию а-ля инопланетянка из «5 элемента». Зал ахнул.

- Мне надоело быть девочкой, которая хорошо поет Уитни Хьюстон, - призналась после выступления Вера. - Хочется, чтобы меня знали как личность. Я пою под дабовую версию диджейского проекта Тиесто. Но текст и мелодия мои личные.

Овации не смолкали.

- Серьезное родилось сегодня шоу, - рассуждал Михаил Гребенщиков. - У нас уже появилось шоу а-ля «Мулен Руж» и даже ответ мюзиклу Филиппа Бедросовича «Чикаго»!

А потом со словами «без гимна шоу быть нельзя» явил зрителям свой опус.

- Шаг к успеху! Шаг к успеху! - декламировал Гребенщиков, пока я занималась самым важным и нужным - подсчетом голосов зрительского голосования. - Как Кобзон, «Кино» и Пьеха! Я поверил. Я приехал. Победил и стал звездой!

СПРАВКА «КП»

Суть конкурса «Шаг к успеху» такова, что жюри пропускает во второй тур двух участников из четверки. Далее своего фаворита выбирают зрители на съемках программы, а проигравший переходит в «режим ожидания». Но шанс побороться за главный приз остается и у аутсайдеров. По окончании первого тура на сайте «Комсомолки» начнется голосование - среди всех, кто не прошел во второй тур, читатели выберут лучшего, кто и продолжит соревнование.

КОГДА СМОТРЕТЬ

Смотрите шоу «Шаг к успеху» 29 мая в 19.30 канал ТНТ (КБР - повтор в понедельник 14.00)

в 19.30 канал ТНТ (Кавминводы, КЧР, Дагестан и Северная Осетия - повтор в четверг 14.00)

в 19.30 канал НТВ (Чеченская Республика)