2018-02-21T21:17:27+03:00

У ставропольского «Динамо» новый главный тренер

Бело-голубых возглавил Геннадий Гридин
Изменить размер текста:

Новым главным тренером ставропольского футбольного клуба «Динамо» стал Геннадий Гридин. Он пришел на смену другому известному ставропольскому специалисту Анатолию Пате.

Напомню, что на минувшей неделе Анатолий Пата был отправлен в отставку с поста наставника «Динамо» и переведен на должность тренера-селекционера Причиной принятия непопулярных мер стало невыразительное и малорезультативное выступление команды в нынешнем сезоне – в восьми матчах первенства России в южной зоне второго дивизиона «Динамо» набрало всего шесть очков. В активе бело-голубых одна победа, в пассиве – три ничьи и четыре поражения. В итоге ставропольская дружина обосновалась в подвале турнирной таблицы – на 13-м месте из 17.

Но, как известно, свято место пусто не бывает, и, не откладывая дело в долгий ящик, руководство клуба решило назначить на роль спасителя бело-голубого коллектива Геннадия Гридина. Геннадий Григорьевич в свое время работал на административных постах в изобильненском «Сигнале», новороссийском «Черноморце» и новотроицкой «Носте», затем тренировал махачкалинское «Динамо», нижегородский «Спартак», «Содовик» из Стерлитамака. В начале 2008 года Геннадий Гридин в первый раз принял ставропольское «Динамо», однако альянс продолжался недолго – вскоре, так и не найдя взаимопонимания с руководством бело-голубых, Геннадий Григорьевич покинул команду. После он успел отметиться недолгим пребыванием на посту спортивного директора в московском «Торпедо» (экс-гранд отечественного футбола тогда прозябал в любительской лиге), а в начале сезона-2009 вновь появился в краевом центре и устроился работать генеральным директором новообразования клуба «Ставрополье-2009», который некоторые считают преемником обанкротившегося к тому моменту «Динамо».

И вновь, как и в прошлый раз, недолго музыка играла – не успел подойти к концу первый круг, как 3G (так прозвали Гридина местные фанаты) оставил свой пост и принял «Носту». Правда, спасти команду из Новотроицка от вылета во второй дивизион ему не удалось. И вот Геннадий Григорьевич снова в Ставрополе. Очередной дебют Гридина в бело-голубой дружине состоится уже завтра ставропольцы в рамках девятого тура в Северной Осетии будут мериться силами с «Бесланом».

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также