Северный Кавказ
Происшествия

Авария в Иноземцево: В тройном ДТП погиб один человек, восемь ранены

Прохожие вытаскивали пострадавших из окон маршрутки

Скрежет колес. Два сильных удара. И тишина. А потом крики. Жуткие крики.

- Я как только услышал скрежет, сразу с ребятами побежал посмотреть, что происходит, - вспоминает очевидец трагедии строитель из Краснодарского края Алексей. Они работали метрах в ста от кафе «Меридиан» по ул. Гагарина, где и произошла авария. - Желтая маршрутка лежала на боку. В ней были люди.

Другая покореженная маршрутка стояла неподалеку. И грузовик. Алексей со друзьями кинулся к перевернутой маршрутке. Кто-то из пассажиров пытался выбраться самостоятельно. Не получалось. Проезжающие машины останавливались. Водители бежали на помощь. Все вместе мужчины поставили маршрутку на колеса.

- Людей мы через окна доставали. Очень много людей было порезано, - рассказывает Алексей. - Там женщина была пожилая. Думал, умерла. У нее рука как пакля висела. Стали доставать, а она очень сильно закричала. Жива.

Другую пассажирку спасти не удалось. Говорят, 19-летняя девушка села в злополучную маршрутку до Пятигорска за одну остановку до места аварии. Сто метров. И все...

Точно сказать, кто виноват в аварии сейчас никто не спешит. Пока ясно лишь, что где-то в 14:15 белая маршрутка «Ставрополь-Пятигорск» шла по Иноземцево в горку по средней полосе, когда на встречку вдруг вывернул КАМАЗ. Грузовик зацепил маршрутку и потащил за собой. Секунда и две машины с размаху врезались в желтую маршрутку.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа ОВД по г. Железноводску и сотрудники отдельного батальона ДПС №2.

Как сообщил «КП» начальник отдельного батальона ДПС №2 ГИБДД по Ставропольскому краю (Лермонтов), в результате аварии погибла молодая девушка - пассажирка маршрутки.

- К нам было доставлено восемь пострадавших, - рассказали «КП» в железноводской больнице. - В основном у всех черепно-мозговые травмы, переломы, порезы. Двое пострадавших в тяжелом состоянии. Им были сделаны операции и сейчас они находятся в реанимации. Остальные пострадавшие в состоянии средней тяжести.

На месте аварии всем пострадавшим была оказана первая помощь. Самой пожилой пострадавшей 79 лет.