Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Общество14 октября 2010 10:30

Ахмеду Закаеву объявили кровную месть

По мнению Рамзана Кадырова, именно Закаев стоит за нападением на его резиденцию в Центорое

На всемирном форуме чеченцев Рамзан Кадыров сделал громкое заявление о причастности опального лидера чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева к нападению на Центорой. - Он попросил Гакаева организовать в преддверии так называемого конгресса чеченцев в Варшаве вылазку в Центорое, обещав при этом признать Гакаева в качестве главаря остатков бандформирований. Закаев говорил, что события в Центорое станут обсуждать и это повысит авторитет Гакаева, - цитирует слова главы Чечни «Интерфакс».

Кадыров также отметил, что родственники погибших во время нападения милиционеров уже объявили Закаеву кровную месть. Откуда у него такая информация, Кадыров не пояснил.

Напомним, нападение на Центорой - родовое село Кадыровых - произошло 29 августа. Несколько десятков боевиков, возглавляемых Гакаевым, попытались взять штурмом частную резиденцию Рамзана Кадырова. В ходе перестрелки погибли 6 сотрудников правоохранительных органов, 17 милиционеров, а также 7 гражданских лиц были ранены. Ранее Кадыров на встрече с верховным комиссаром ООН по правам человека уже обвинял Закаева в причастности к убийству своего отца Ахмада.