Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+21°
Boom metrics
Происшествия9 марта 2011 12:05

В Ингушетии семейная ссора закончилась стрельбой

В результате трое родственников убиты, шестеро ранены [обсуждаем!]

- Ну вы же знаете какой у нас горячий народ, - оправдывался по телефону представитель республиканской полиции.

Ну про это вся страна знает, какой горячий...

В этот раз кровь пролилась в семьях близких родственников. В половине седьмого вечера вся улица Ахриева в селе Яндаре Ингушетии услышала стрельбу в доме Исрапила Костоева. Как оказалось, семейная ссора перешла в бой, в результате которого убиты трое человек и шестеро ранены.

- Все пострадавшие - это члены семей двух родных братьев Дауда Костоева и Исрапила Костоева. Среди убитых жена Исрапила Костоева 53-летняя Фатима и их сын 25-летний Амирхан, а также сын Дауда Костоева - 40-летний Магомед, - сообщает пресс-служба МВД по РИ.

У шестерых родственников легкие ранения. Пока следствие не уточняет из-за чего разгорелся весь сыр-бор. Однако наш источник в местной полиции рассказал, что два брата жили по соседству:

- Два больших дома, семьи не бедствовали. Рассказывают, что зачинщиками ссоры оказались их сыновья, которые не поделили землю. Пытаясь разрешить проблемы, семьи собрались на совет. Может, и решили бы они все проблемы, не будь в доме оружия. На месте перестрелки следователи нашли карабин «Сайга» и большое количество гильз. А в чулане дома сыщики обнаружили тайник, в котором хранился пулемёт РПК.

По словам источника, родственники не признаются, что между ними был конфликт. Никто из них не замечен и в пособничестве боевикам - это тоже частая причина ссор ингушских семьях.