Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Происшествия29 марта 2011 9:10

В Ингушетии уничтожены 22 боевика и двое задержаны

Среди убитых, возможно, сподвижник Доку Умарова

Вчера в Ингушетии была уничтожена база боевиков, на которой готовили террористов смертников для совершения терактов в Ингушетии и Северной Осетии. Бои шли в горно-лесистой местности Сунженского района. Сейчас район оцеплен и там работают следователи и силовики.

- По предварительным данным убито 22 бандита. Пока идет их опознание. Возможно среди них есть и Супьян Абдулаев, который сопровождал лидера «Имарата Кавказа» Доку Умарова, -сообщил «КП» источник в правоохранительных органах республики.

Сейчас продолжается опознание боевиков

Сейчас продолжается опознание боевиков

Абдулаев всегда сопровождал Доку, поэтому силовики очень надеются, что на этой же базе уничтожен и сам «неуловимый» Доку Умаров.

Силовики давно располагают «оперативкой», что одиозный лидер скрывается в горах Ингуштии. Но задержать его не могли. Старый «лис», которого не раз уже хоронили, ловко уходил от погони, переходя с одной базы на другую.

Поймать его и его банду без потерь со стороны федеральных сил не представлялось возможным. На днях силовики получили информацию о базе в горах Сунженского района. ФСБ совместно с МВД, ВВС и следственным комитетом провели спецоперацию по уничтожению логова террористов. Боевики заняли стратегически выгодную позицию, поэтому с земли их никак нельзя было взять. Решили бить с воздуха.

Операцию провели в два захода. С вертолета ракетным ударов уничтожили блиндаж бандитов. Когда выжившие боевики попытались скрыться их настиг второй вертолет и ракетным ударом не позволил им уйти в леса.

Затем началась зачистка территории, во время которой спецназ ФСБ попал в засаду. Во время короткого боя погибли два спецназовца.

Силовики проводили спецоперацию одновременно в нескольких районах Ингушетии. Утром в селении Верхний Алкун в своем доме уничтожен снабженец бандитов Аслан Цечоев.

Когда сотрудники спецподразделения взяли в кольцо дом пособника боевиков и потребовали сдаться. Из дома вышли жена Цечоева вместе с двумя детьми. Как только женщина с детьми покинула двор Цечоев начал стрелять по бойцам из крупнокалиберного пулемета.

В результате перестрелки убит один боец омона, второй получил тяжелые ранения. После этого дом расстреляли из крупнокалиберных пулеметов.

Позже в Назрани по подозрению в участии незаконных вооруженных формирований задержаны братья Яндиевы, сообщает пресс-служба МВД по РИ.

Илеза и Ислама Яндиевых подозревают в том, что они участвовали в подготовке теракта в «Домодедово». 21-летний и 22-летний братья Яндиевы помогли смертнику добраться до Москвы, а потом и последили, чтобы смертник Магомед Евлоев привел в действие бомбу.

- 22-летний и 21-летний братья Яндиевы задержаны в доме по улице Газдиева в Назрани, - сообщает пресс-служба республиканского МВД.

В ходе обыска в доме братьев изъяли две самодельные бомбы «хаттабки», самодельное взрывное устройство «пояс смертника», одноствольное охотничье ружье «Браунинг», автомашину «Мерседес-140». Братья задержаны и находятся в УФСБ по РИ.

Вчера была уничтожена база боевиков, на которой готовили террористов смертников

Вчера была уничтожена база боевиков, на которой готовили террористов смертников